当条形图遇上饼图,boom!!!酷毙了

楼主
我是社区第82056位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
不知不觉到了每年年终总结的时候啦,不知道大家每次面对季度分类、部门系列,各种销售、人资数据组成的图表会不会感到很麻烦呢。今天给大家介绍的是就是最适合展示多维数据的条形饼图组合图插件。

条形图和饼图都是很常见的图表类型,前者常用来展现数据的大小对比,后者擅长于描述部分与整体的关系。条形图在展示多系列多分类数据的时候,往往会变得复杂而难以让人理解,条形之间的占比关系不明确,而此时的饼图就能很好的弥补劣势;

当前的帆软报表多种图表类型的组合图配置比较麻烦,决策报表中的组件重叠功能尚待完善,有时候还不得不多次重复配置图表的样式。开发者小火柴作为最早提交插件的开发者,其开发的效率和质量得到了帆软产品团队的认可,条形饼图组合图的任务就落到了他的身上。

安装条形饼图插件后将会新增一个图表类型,您可以在普通报表中添加图表时看到,或者在决策报表工具条的图表部分看到新的图标。支持在样式面板中设置显示饼图或南丁格尔玫瑰图,效
果更多元。插件需要一个三层的数据结构,底层数据通过时间轴来切换,中间层数据作为x轴,顶层数据既是条形图的系列,也是饼图的系列。并且可以根据用户的配置自动轮播。可以在一定场景下,代替原本的图表联动功能,老板再也不用担心我不会做图表联动和钻取啦。

另外在制作决策报表或者作战大屏的时候,使用本插件不仅效果酷炫,更能支持自动播放,动画播放流畅,方便无人值守展示。

插件现在因为刚上架,有6折优惠,千万不要错过哦:https://market.fanruan.com/plugin/649

帆软2017年可视化插件开发大赛成果一览

沙发
板凳
我其实就想问一下~如果柱形图戳到饼图图里面了(因为柱子的高度可能高可能低)会影响视觉么~
地板
5楼
来自手机
emmmmm
6楼
到此一游
7楼
8楼
9楼
九楼
10楼
11楼