成长之路

楼主
我是社区第3231位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
2011年毕业,参加工作,软件工程师,当时作为公司最小的程序员,大家都称呼我叫小chao。

工作内容包括使用帆软套打单据,调试针式打印机,直接使用js调用flash打印,N张单据,来来回回的改,程序员的苦命生涯就此开始。

后期项目平稳上线,开始做报表,N*N张报表,到现在我也没有统计过究竟有多少张报表,日报、周报、月报、季报、年报,还有业务相关的各种粒度报表,然后每到公司财年或年底的时候,领导需要一份美观的图表去吹牛,这也难不倒帆软,柱形图、折线、饼图应有尽有。

做一个报表不难,难的是做一张正确的报表。需要保证数据的正确性,不知道大家有什么好办法,反正我每次都是从至少2个维度去统计数据,并核对最终结果。理论上应该是一致的,但是总是事与愿违。于是日复一日的对账工作开始了。。。

因为公司调整,慢慢的来了一批又一批的人,走了一批又一批的人,会帆软的人,也屈指可数了。大家给我的最新称呼——报表小王子。

2011年的时候,用的还是6.5的版本,后来升级到7.0,后来升级到7.1,慢慢的退出了一线开发人员的,现在升级到8或9,不过也与我无关了。

对了,大家对我称呼也改了,除了老领导,大家现在都叫我chao哥

PS:第一次发帖,这个表情包这么大坨,有点儿怕。。

沙发
2017年和帆软的故事呢?没看到哎,请点击左下角的“编辑”进行补充完善。咱们有时间,不着急
板凳
地板
5楼
终于明白为什么作文有字数限制了——论故事是否走心
http://bbs.fanruan.com/thread-101620-1-1.html
(出处: 帆软论坛)

这里面有其他番薯分享的故事,可以参考下。