纪念杯都一样,但每个人都有自己的故事

我是社区第100754位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
   大家好,我叫赵碧江,94年生人,来自四川的一枚技术渣。我和帆软的故事没有多少阅读性,接触帆软的时间也不是很长,文笔还特别差,但是毕竟还是写了几天的代码,想留个杯子做个纪念;        

我初次接触到帆软报表是在17年的6月份,当时公司在做的新项目用到的报表工具就是帆软,会画这个报表的项目组里面就只有一个,但他是项目的核心技术,没有时间来画报表,调报表,于是老大就让我开始学习制作报表,从那开始我才算正式接触帆软。由于当时项目组出差在外赶项目进度,所以没有时间给我学,就在官网看了几集视频,就开始画简单报表放到项目里面使用了。

由于一些原因,七月回到成都之后就辞职离开了这加公司,开始找新的工作,但是刚毕业一年的菜鸟在暑期找Java开发的工作的难度实在是超出了我的想像。简历不知道投了多少份,也面了一些公司,但始终没有找到合适的工作,这段时间是非常难熬的,每天无外乎吃饭,睡觉,投简历。幸好秉着对编程的一种热爱,时常还是要看会书敲会代码,偶然看见帆软的可视化插件大赛,不仅能有个稍微实际的练习敲代码的机会,说不定还能有点奖金,于是高高兴兴的就报名开始了,但是事情并没有那么的顺利,对帆软项目结构的不熟悉,对Java Swing 的不熟悉,这些都让我这个菜鸟在调试的时候感到痛苦不已,改不来bug,还没地儿问(当然开发群里面的朋友们还是很热心回答,即使多数时候解决不了本地的具体问题,还是得自己慢慢的领悟,但还是由衷的感谢,特别@行舟,@蒋建阳),说来就很搞笑,中间有一次实在是改不了bug了我就放弃了,过了一段时间不管,然后回来再看又会改了于是又接着写了点,最终还是提交了一个特别简单的,侥幸拿了个参与奖。还是可以搓两顿火锅的,所以说坚持不放弃还是有道理的。

现在在新公司不用帆软报表了,但有时我还是要来看看文档之类的不会放下,说不定以后去哪个公司又用着了呢,况且我还等着下一次的插件大赛,尽力写出稍微好点的插件。
编辑于 2018-1-15 10:20  
传说哥 + 2000 + 32
星痕 + 66 继续加油哦
flyingsnake + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

楼主,看你帖子是有一张图片要上传的,但是不能直接复制电脑上的进来。你点击左下角帖子编辑,然后编辑器上面有插入图片,再选择你电脑上的图片上传