以为就此劳燕分飞,怎奈何动心之后、便是千丝万缕

我是社区第68294位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      2017年对我来说是特别忙碌的一年,这一年换了工作,新的工作学到了很多新的东西,幸遇良友和导师,从报表转成了后端,但竟有一年时间暂别报表开发。

由于工作环境没有网络,越来越少参与到番薯的活动中来,论坛很少逛,只是偶尔在QQ群里冒个泡。没有开发经验也就没有底气,也就没有去积极帮助他人解答问题,其实挺遗憾的。

2017年参与时间最长的一次就是9.0发布的时候,那时看到新版本心情也是蛮激荡的,周六那天体验新版本、写体验报告,打了鸡血一样一直到深夜。周末那天提供了一份半成品的体验报告,写了其中的一部分功能。可是一到周一工作又忙起来,后半部分的体验竟没有完成。

不过这一年也并不是一个报表没做,我所在的项目做的一个ODS系统,每日批量的监控查询一直是件很麻烦的事情,为了解决这个麻烦我用表单做了一个监控页面,只用了Finereport几个常用的表格和图表就将整个系统的运行情况基本展现出来。(现在手里没图 而且整张表还有很多完善的空间,后面再找时间拍张图上来)这页面本来是给我自己看的,没想到被甲方客户看到了,觉得很炫酷,就问起来怎么做的,我作为脑残粉热情的介绍了一下O(∩_∩)O哈哈~。后来做新报表系统的时候,他们觉得帆软更接近excel,就选择了用帆软的工具作为新系统的报表主工具。

世界真小。

总觉得跟帆软很有缘分,以前是只用这一套工具,觉得它是唯一;后来看到用到更多的工具,觉得它虽然不是最好的却很乐于让它变得更好。这是一起成长的感觉。

学习期间认识很多优秀的番薯,比如星痕、cherishdqy等等,有问题他们都会积极地帮你解答,成为众人的老师。他们是技术方面的佼佼者,也是站在前沿的探索者,也在为帆软的进步成长发光发热。未来会有更多的开发者参与进来,大家一同讨论、学习、成长,这样的氛围一如学校里同窗携手共进,暖意融融。

2018年祝福大家,相信我们都会更好!(我得回去搬砖了)

传说哥 + 2000 + 45 骚年,我看好你哦

楼主开头第一句说想取一个文艺的标题,不知道怎么取(已被我删除),我斗胆给楼主改了一下标题,要是不喜欢,楼主可以自行修改回原来的(《未来更好》)。
软哥66666
楼主很棒棒哦
这个标题我给99分,怕你骄傲~哈哈~楼主写的很好~