一路前行,有你帆软

我是社区第114693位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
第一次接触

2017年6月第一次知道帆软,公司组织培训了一次帆软旗下产品FineReport,第一次被决策系统展示的各种报表的外观所惊艳,培训的时候也就一个小时,作为一个后台java程序员,当时觉得这与我的工作也没有什么交集,之后也没有再去学习和了解。

学习帆软

直到2018年1月,突然被领导通知接手同事手上报表制作任务,脑子里一片空白,啥都不会。不会没关系,但一定得学,,人的一生就是要不断的学习,打开官网通过帮助文档和视频一步步慢慢学习,觉得以前的报表做的真的太丑了,学习中发现了FineReport的:

一、支持多类型的报表部署:
1.JAVA程序的无缝集成
2.非java程序的调用
3.C/S架构的应用

二、简单的报表设计器

1.类Excel的设计模式,且兼容Excel文件输入
2.多数据源轻松关联
3.可拖拽的数据集
4.数据双向扩展,行列对称
5.报表分片
6.多样的数据处理方式
7.自由格间运算
8.多种参数设计手段
9.丰富的图表设计手段

三、强大的报表展现功能
1.浏览器端纯HTML展现
2.不失真的导出为EXCEL,WORD,PDF,TXT,CSV,SVG文件
3.各种分页控制
4.动态条件隐藏数据
5.报表分栏
6.重复表头
7.底图描绘,绝对定位方式的精确套打
8.末页补足空行
9.内置动态参数页面
10.各种统计图展现方式
未完待续:

不知不觉已经快要触摸到30岁的门槛了,从最开始的什么都不会,到现在的慢慢入门了,我很感谢领导能安排这个工作给我,让我真正的结识了帆软,慢慢的喜欢上了,关键是让自己又多学习了一门技术,作为一名开发人员,你不尝试去学习新技术,会慢慢发现自己根本跟不上互联网时代的快速发展,也许不会饿死,但也只能苟延残喘,碌碌无为。go with FineReport!

星痕 + 666 期待楼主大神的分享
传说哥 + 1200 + 6

go with FineReport!
go with FineReport!