自定义倒计时,超简便

我是社区第85492位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
有些填报应用场景:就是希望能倒计时让填报的人抓紧,不然就刷新了,因为填报太久会影响很多。但找个很多个方案都不是很满意,因为自己技术不行也看不懂别人代码,,所以自己能实现以后就希望分享出来,给那些和我同样需求的菜鸟,就算是班门弄斧,大神就别看了,只是给比较新手级别的一个思路。也是感谢帆软论坛这个平台和各路大神。 3.gif js代码:
//这个是编辑这个控件后,触发另外一个控件倒计时,这个看个人情况都可以
var self =this.options.form.getWidgetByName("saomiao");//获取控件名称,也可以本控件也可以别的控件
var saomiao1 = this.options.form.getWidgetByName("saomiao").getValue();//获取控件内容值
var myFocusID = setInterval(function() {
self.setValue(--saomiao1);//我也是刚查js  ++代表递增 --代表递减(xxx).setValue()代表赋值
if(saomiao1==10)//判断到多少就执行下面的语句
{
location.reload();//我这里是刷新
        }
else {
        }
},1000)//每秒刷新一次

//最好是数字控件拿来报数

99.bmp

编辑于 2018-3-17 20:15  
兔子酱 + 166 骚年,我看好你哦

楼主准备换电脑了?来推荐一波吧~哈哈哈~

感谢投稿,已提名精华帖,待论坛运营委员会评分后可评为精华帖,帆软论坛精华帖奖励计划http://bbs.fanruan.com/thread-91079-1-1.html