FineReport设计过程普遍性疑难点问题收集

走在数据追梦路上的瑟瑟发抖的萌新!

目前需要整理系列培训计划。大概思路已有,但是具体的问题等一些细节的东西还不是很明确。
来论坛和番薯小伙伴们收集一下相关的信息。
大家在报表开发过程中经常遇到的或者初始接触过程中印象比较深刻的问题欢迎回帖回复,提供参考资料。
有价值的回复我会赠送F豆奖励哦。

欢迎参与!!!!欢迎转发

编辑于 2018-3-28 14:24  

分类和系列傻傻分不清楚
星痕 + 50 太棒了,给你32个赞,么么哒

动态隔间运算  emmm  真的很难理解

左父格和上父格好难理解

功能性问题,分析预览不支持冻结,还有就是树节点控件不支持冻结
从多个数据库表中生成一个数据集,父格的设置基本都靠---试!还有报表的手机端应用越来越急需了!
能讲解一些关于程序数据集的案例么,目前我用程序数据集都只是把数据处理成二维数组或者List的形式,这方面有没有比较好的应用场景
特么的各种更奇葩需求js好难写!帆软本身支持的js太少了!
筛选控件的三角形那个地方的蓝色怎么改?
部署到服务器连接不上,点击登录没有反应。安装后找不到hsqldb这个文件
来自手机
山攰 发表于 2018-3-28 17:25
部署到服务器连接不上,点击登录没有反应。安装后找不到hsqldb这个文件

已经解决了
这个可以有
sql!sql!sql!墙裂建议开sql教学,以实战上手练习为主!基础公式都看的懂,就是写不出来。
子报表下拉框控件接收参数后再重新选定参数这个怎么做呢?  另外过滤条件中能不能再分层级设置,例如图中后两个过滤条件为二级
1、讲一些大屏方面制作方法,如显示页面的调整2、填报中的插入填报和更新填报(感觉不起作用)、单元格之间的关系(父格、子格)
报表表单中的标签控件在笔记本屏幕里自适应比较差
http://bbs.fanruan.com/thread-104767-1-1.html
(出处: 帆软论坛)
求助星痕老师,有没有什么方法解决呢?
动态格间运算+1,遇到复杂一点真的很绕
frm格式的,用js自定义导出的时候,导出的数据是分页的数据,能否原样导出呢,求大神解答
我想了解一下 查询列表中 怎么实现列表中存在的数据项,都可供用户进行查询,类似于EXCEL的筛选功能?现在我只能简单的做几个查询控件,若数据项一多,这个方法就不太可行了。请问大佬有没有什么好的建议啊
FR9.0,定时任务,在推送邮件的时候,第一次没有推送成功的人,第2次推送的时候,会把这个没有成功的人查询的数据,推送给本组内所有成员;
字符串分解