机缘,机遇,机会!

自有团队接各种开发的活,保质保量,需要的加88287456
机缘,机遇,机会!
     本来想以前段时间的番薯线下聚会为蓝本,写一些近期的生活琐事,后来感觉还是总结下自己的收获对自己帮助更大一些。既然上次的番薯故事写了好多数字化的指标,这次就以时间为线,思绪为针,带着大家领会下我的感想。

回顾帆软三年的种种,感觉只有题目的三个词才可以表达。

一谓“机缘
      机缘,偶然中的必然。
      机缘是一种无心插柳柳成荫的惬意,或是一种在寻匿中相遇的运势。

2015年,初识帆软。纯属于巧合而已,当时只是为了企业内部开发简单的管理系统,开始寻找快速开发平台。当时最主要考虑的是学习成本、功能实现能力、价格因素、迭代升级能力这四个方面。初始选型为wex5或myapps。两者均是基于java进行开发的,都具有快速开发能力,且技术相对成熟。后来发现这两款产品均提到了:与帆软报表能无缝对接!这是什么情况?帆软又是什么?至此,我才从度娘那里找到了帆软。如果没有这两款产品千针引线做红娘,我与帆软的缘分或许就不能顺利到来。

二谓“机遇
      机遇,天时地利人和。
      机遇是一种万事俱备只欠东风的洒脱,或是一种水到渠成的自然。

2016年,终于与帆软走到了一起,自己蒙蒙撞撞的做了一些demo示例,看了一些文档和论坛的问题,觉得应该更加系统的学习一下了,报名参加线下培训才发现,我堂堂大河北,居然不算是销售大区,居然划归山东负责!这种难题怎么能难得到我?“喂?帆软么?是这样的,我想参加下您公司举办的线下培训,但是我发现自己所属地是划归山东的,那地方太远了,我能不能参加北京的培训啊?”于是乎,我在北京认识了帆软的第一位内部职工:李辉(晖?珲?)。

断断续续逛着论坛,连蒙带唬的回答着论坛提问,以这种学习态度浑浑噩噩的度这日子,直到2016年11月份帆软行业交流大会,在会场上第一次见到了星痕,@星痕  同时自己用手机回复得到了第十个最佳,可以入互助团队了。一波红包雨+会场现场答题的300f币奖励改变了我之后对帆软社区的态度(太贪财了,没办法)。从最开始的为了赚个话费钱,到后来的拼搏500最佳节省frcp考试费用,居然成功被帆软套路了,从那至今的22个月里,我每月最低50最佳的任务变得风雨无阻。

2017年是转折的一年,我接到了第一个收费项目,之后是第二个、第三个。。。。。各种需求,不同体量,在各种疑难杂症的处理中,我的帆软应用水平突飞猛进,也渐渐习惯被称呼为高手、大神,单日劳动效率提升迅速,每个月都有零花钱入账,小日子过得美美哒!

三谓“机会
      机会,速则济,缓则不及,此圣贤所以贵机会也。
      机会是一种厚积薄发的积累,或是一种洞若观火的果敢。

步入到2018,被网友举荐去参与帆软的现场部署实施,顾不上临近年关,远赴西安——干活!相对扎实的基础让我举重若轻的应对各种部署难题,第一次部署顺利结款。之后就是更为顺利的二次、三次。。。。如果不是年龄大了,估计我已经被金钱击倒就直接辞职做部署实施了。

我猛然发现,帆软在我与他相遇的几年中,每年都以70%以上的速度在膨胀!2015年接近1个亿,2016年接近2个亿,2017年2.787亿。。。。照这个势头下去,岂不是要千秋万代,一统江湖么?抓紧时间抱大腿!

2018年6月,本着吐吐槽也不会掉块肉的思想,向薛宝吐槽了9.0设计器的种种不便,居然备受重视,在和薛宝的交流中,了解到帆软目前急缺合作的部署实施团队,我为什么不能发挥特长组建一个部署团队并成为了帆软官方的部署实施供应商呢。之后就是疲惫而让人绝望的招聘、培训、带新人进入现场部署实施、员工离职的死循环,自己赚钱给兄弟们发工资是我每天睁眼想到的唯一。终于,终于,我终于看到了曙光,目前,公司已经做到了自己造血,也能派出两支队伍进行驻场部署实施了。

一切都在向着好的方向在发展,最后的最后,终于理解为什么领奖感言的时候,都是一大堆的感谢了,因为心中太多的话难以在有限的时间内表达出来的,那么我也这样结尾吧!

感谢诸位番薯的陪伴;
感谢每一位我的客户对我的信任和包容;
感谢官方人员你对我的支持;
感谢部署兄弟们能与同舟共济;
感谢互助组成员对我的帮助;
最重要的是感谢我爱人对我的理解!

编辑于 2018-9-12 14:35  
编辑于 2018-9-22 15:00  

沙发我准备做广告用!
蛇哥带我
年度最佳广告预定了,就看星痕怎么写了
李老板,带带我
南哥牛逼!
南哥,求带。。。
南哥,求带。。。
厉害厉害
南哥好赞!!加油!带领你的小弟一起答题啊
shanyuanzz + 1 默默地点个赞,然后闪人

南哥,总结的好棒!感受到了你与帆软的相遇,相见和相知,感恩陪伴,携手前行

太厉害了,太厉害
2015年7000万,2016年1.3亿,2017年2.4亿。。。。照这个势头下去,岂不是要千秋万代,一统江湖么?抓紧时间抱大腿!
兄弟,你列举数字不实啊~~~~~,实际比这个要多。
来自手机
大欧 发表于 2018-9-21 14:53
兄弟,你列举数字不实啊~~~~~,实际比这个要多。

低调低调!
非常不错哦
学习学习
好巧,我也是2015年开始接触的FR,一切都是在自己摸索与论坛朋友们的帮助中成长,个人觉得FR的用处很广,很多只是用到了他功能中的一小部分,“她”能做的不只是你所了解的。
在论坛挣够考试费
机遇总是留给有准备的人,共勉