利用进度条模拟条形图和柱形图~

楼主
我是社区第76101位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
客户需求:

1.在一张决策报表中有一块是个柱形图,客户要求点击柱子弹出对话框,对话框内容为一个条形图;
   2.条形图展示的数据为柱形图该分类下的详细数据,无论详细数据条数有多少条,条形图柱子宽度以及柱子间的间隔都为一个固定的宽度,内容在窗口显示不开时出滚动条。

实现方式:以进度条的形式模拟条形图。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
同样也可以用同样的思路实现柱形图这种效果(HTML部分需改动)~~

下边有做好的模拟条形图的例子~~~

沙发
没这么麻烦的。其实用图表也是可以实现这个效果的。只是设计上需要灵活点
板凳
星痕 发表于 2018-10-17 16:25
没这么麻烦的。其实用图表也是可以实现这个效果的。只是设计上需要灵活点

图表没法在一个固定的区域  让10条数据 和100条数据显示同样的效果啊   数据多了柱子和间隔会挤压在一起啊
地板
wcf8451932 发表于 2018-10-17 16:40
图表没法在一个固定的区域  让10条数据 和100条数据显示同样的效果啊   数据多了柱子和间隔会挤压在一起 ...

所以我才说需要灵活设置的,数据多了,你让图表占用的空间增大不就可以了。只要图表占用空间的合并行中有一个地方可以根据你的数据量纵向扩展,那自然会把你的图表区域空间撑大。从而保证效果的美观性
5楼
星痕 发表于 2018-10-17 16:57
所以我才说需要灵活设置的,数据多了,你让图表占用的空间增大不就可以了。只要图表占用空间的合并行中有 ...

..同一个柱形图不同分类下的明细数据是不同的, 有的分类下可能只有1条 ,而有的可能几百条。。直接用条形图做这个弹窗几百条的数据的用户体验是非常差的。
6楼
不理解你的意思。我说我是动态的,有多少条数据,就增加对应的宽度,图表上就显示对应数量的的分类
7楼
效果参考截图

下面有demo附件,是9.0的。9.0及以上可以直接预览,8.0的如果需要参考帮助文档改一下cpt文件中的一个参数即可。参考
9.0设计器编辑后不能用8.0版本设计器打开-http://help.finereport.com/doc-view-2246.html
8楼
9楼
很赞很赞很赞
10楼