2018年度总结

我是社区第66158位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
今天是12月30号,没多久就要到31号了,这一年过的真快,2018对我来说应该算是人生中重要的一年。2017年10月23号,我举行了婚礼,结束了5年的恋爱长跑。
2018年11月17号,我见到了我生命中另外一个重要的男人,我的儿子
我也成功的晋级为奶爸。
这一年中我从外派公司跳槽到了尚德,刚刚到尚德我其实是拒绝的,因为工资给的低,但是想了想为了离家近下班早,低点也没事(到现在我媳妇都说我当时应该是脑子有泡)。
但是吧,大家也知道,这人生不如意之事,十之八九。从进了尚德到我离职,应该只有第一天是正点下班了。
我到现在都记得面试的时候HR问我能不能加班的时候,我的回答是可以加班,然后HR神秘的一笑,和我说你试试就知道了。
刚刚到公司那叫一个百废待兴,我还挺高兴,这下可以大展拳脚了
部署服务器,整理数据库,嗯?没数据,没关系咱们去要,emmm,都是excel,来没事整理整理入库,emmm计算逻辑不知道,嗯没事慢慢梳理
就在这样的加班中,不知不觉的度过了我媳妇的怀孕期,有时候到家都半夜2点多了,媳妇已经睡了,第二天还得微信上骂我。。。。(现在想想还听不对住我媳妇的)
虽然工作忙,但是也学到了不少,以前工作大部分都是以开发的角度去思考工作。
在尚德这些日子知道了运营是以什么角度去思考这些内容,他们真正需要的是什么。
领导在看报表的时候更关注那些,从数据的收集整理,计算展示到分析报告,每一步环节都有了些许的了解。
这对我以后的报表开发极大的帮助。然后因为生活所迫,嗯离开了这个第一次让我付出这么大努力的公司。
现在的公司一样还是百废待兴,emmm我怎么老是去这样的公司呢···,我媳妇这回直接带着孩子回了娘家···
说反正我也是要忙工作,没时间陪他们,以后我要是忙工作的时候她就带着孩子回娘家或者去婆婆家住一段时间,等我忙过劲了再回来。。。。
emmm我应该怎么说呢···娶一个这样觉悟高的媳妇挺不赖。。。

哦,对今年还和北京的大佬们一起吃了饭,除了星星我不是第一次见以外,其余的大佬都是一次见,以前都在是网上聊,第一次见还削微有点尴尬,

但是后来喝上酒后,及没觉得了。emmm还是网上那样一群逗比
后来帆软这边的北京线下聚会,本来说要去的,但是当天带着孩子去医院了,就赶上,等下次吧,尽量不错过。
最后附上我的大胖小子的照片

有没有要领回去当女婿的啊

尚德怎么感觉好像听过,是不是在帆软社区上还有过招聘呢?
来自手机
张颖杰 发表于 2018-12-31 10:13
尚德怎么感觉好像听过,是不是在帆软社区上还有过招聘呢?

嗯。我写的。。
老孔,你家胖小子挺上镜
来自手机
我从山中来 发表于 2018-12-31 10:24
老孔,你家胖小子挺上镜

那是。这个还没精修呢。等百天的事拍照就好看了。这个才是满月
  师伯  你儿子真可爱
你媳妇觉悟这么高,你不考虑一下去无锡吗?
cherishdqy 发表于 2019-1-2 11:01

去无锡啊  只不过现在还没有买票····
No1-格调 发表于 2019-1-2 10:46
师伯  你儿子真可爱

是吧  我也这样觉得
cherishdqy 发表于 2019-1-2 11:01

得看一下 19号 是不是加班···  得11号才能知道
剧终 发表于 2019-1-2 11:21
是吧  我也这样觉得

不知道你可爱不可爱