不想做女汉子,想牵你的手做个小女孩儿

楼主
帆软数据人才服务,助力企业打造行业领先的数据人才团队!
没错,这是一篇关于珠珠的爱情故事,低调低调~~
单身狗们注意了,这也许是一篇撩妹秘籍!内容可能引起不适,请做好准备~

我是可爱的女汉子

看到过这样一句话,“女生只有在自己喜欢的男生面前可以变成女生,其他时候必须像个爷们儿一样去奋斗”,没错,最可爱的珠珠就是这样一个女汉子。

从小到大,做了22年女汉子,“猪哥”的称呼也伴随了我22年,所以从小学到大学,我都是班里最爷们儿的女孩子……工作之后的我决心摆脱这个称号,安安分分做一个女孩子……但是,好像失败了……别的不说,饮水机没水了,组里的同事都会毫不犹豫的想到我 “珠珠,换水!”

女汉子,偶尔也想做个小女孩儿的~没错,有这种想法的时候,是因为我遇见了他~
emmm……怎么说呢,只能说是命中注定吧,一切都刚刚好~给你们讲讲我的故事吧~

北漂让我成长

2017年7月到12月,还在大四的我,一个人跑去了北京实习,成为了一个北漂~第一次真正接触社会,从找房子到找工作,经历了很多很多。住在八通线倒数第二站临河里,公司在望京SOHO附近,每天要挤一个半小时上班,一个半小时下班,偶尔(其实是经常)加班到12点,打车1个小时回家,倒头就睡。

每个月交了房租也就剩几百块钱,我倒也是活下来了,国庆七天,不想一个人出去,我就硬生生的把自己一个人闷房间里待了七天~现在觉得,当时的自己一定是脑子坏了。

最后为什么没有留在北京呢,要感谢我当时的项目经理了,他给了我很多建议,言简意赅就一句“别留”,因为他当时也准备离职了,公司前景不好,怕耽误我。但是这次北漂的经历,真的让我成长了很多很多~

和帆软的相遇

17年12月底,我开始投简历,当时辅导员在群里发了一个招聘推送,没错,是帆软的,也许是一见钟情吧,二话没说就投了简历,很幸运,就投了帆软一家而且也过了,也是佛系求职了,具体细节就不说了~只记得当时在休陪产假的Leo大晚上回公司加班,和HR小姐姐说好的下午面试,等了一下午电话没有,本来都不抱希望了,我都要睡了一个电话打过来说面试我,我都不知道是该开心还是难过~也是因为Leo吧,更坚定了自己的选择没有错,一个可以让员工这么拼的公司,一定是被员工深深喜爱的公司~

2018年2月26日,到无锡实习考核,经过了一个月的“煎熬”,考核通过啦(考核是真的很难!)~3月27日,去南京找传说哥报道啦~
正式接手工作第一天,传说哥把我拉到了互助团队群,并且设为了管理员,没想到竟引起了轩然大波,群里一阵骚动,就因为传说哥拉妹子进群了……而我和他的故事,也是从这开始的~

我和他的故事

4月1日,有公司同事加我微信,问我山西哪的,我问他怎么找到我的,他说他是半仙儿……然后一直打着半仙儿的幌子,骗了我半个多月,之后才知道,原来他也在互助群里,平时就默默潜水,唉,男人都是大猪蹄子~然后一来二去有一句没一句的聊着,会互相分享生活中的趣事、烦心事,也算是个朋友了吧。

四月中旬我要去无锡参加新人培训,当然要来一次网友+老乡的面基啦~哈哈哈,那天特别尴尬,晚上下雨,他还没带伞,吃了饭就打车回家了,雨停了又特别不好意思的说要带我去逛南长街,当时觉得,这个男的好憨啊,好可爱啊~第二天我去培训,他去公司加班,结束后一起去了火车站,我回南京,他去上海出差。

见过一次后,关系感觉更近了,尤其是发现了原来我们各自的家所在的县城是挨着的!他会做很多让你很暖的事~我没吃早饭去上班,会给我点好吃的送到公司,每天就算没事也会聊两句,我生日也给我送了生日礼物,是的,三只松鼠坚果大礼包,一个肯定不会错的礼物,因为我是个吃货,哈哈哈哈~~

五一放假,他说要来南京玩,我当了三天专业陪玩,老门东、夫子庙、玄武湖、南航,逛街、吃饭、游湖、看电影、浦口渡轮,然后就这样在一起了,我问他为什么没有表白,他说本来准备了表白的,结果……忘了,你说气不气!这点大家千万别学!

感觉挺不可思议的,前前后后认识一个月就变成男女朋友了,我这棵好白菜就这样被猪拱了?

嘿嘿,其实更多是幸运,有些人遇到喜欢的,但是人家不喜欢,有些人相互喜欢,但是不合适,我们相互喜欢,而且也合适~嗯,合适。

家都在山西,不存在饮食的差异,不存在生活习惯的差异,双方家人不存在语言障碍,以后过年更不存在回谁家的问题,从他家到我家,开车一个小时的路程。性格也合适,我闹腾,他安静,常常我在家看喜剧乐的咯咯笑,他在旁边安静的研究他的树莓派;我脾气不好,他脾气极好,每次都是他让着我;我不喜欢看书,他热衷学习,总是拖着我一起看书,监督我学习;我生气喜欢冷暴力,他喜欢沟通,没有什么事是不能好好说的,所以现在的我也没之前那么喜欢冷暴力了。真的,要劝大家一句,千万不要冷暴力,如果一有矛盾就冷暴力,真的很可能冷着冷着就散了,如果你珍惜眼前的TA,一定不要冷暴力~

现在想想,感觉那次新人培训更像是相亲,见个面,基本情况了解一下,觉得合适,然后继续交往,最后确定关系~

女汉子也需要人疼

他是我的初恋,是的,你没听错,女汉子珠珠单身了22年,因为我把对我有意思和我对人家有意思的男生,全部变成了兄弟,不然也不会是女汉子了……

从前的我有什么都自己扛,可以自己拧瓶盖,可以扛两袋大米上楼;灯泡坏了自己换,遇见蟑螂不会大喊大叫,直接脱掉拖鞋拍死,饮水机换水从不麻烦别人。无坚不摧,什么样的困难都难不倒。

哪个女孩子不想被人宠?不想被人心疼?哪个女孩子又想成为女汉子呢?

遇到他之后,女汉子的我,第一次知道了被人疼的感觉。天塌了有他顶着,不用怕:毕业租房子和公司搬家租房子,都是他帮我办的,我没操一点心;不让我湿着头发出门,只要他在我身边,不管多忙一定会给我吹头发;一起出去玩,晚上回家一定会给我泡脚;怕我“饿死”,每次出差前都会给我做好多好吃的;怕我被人骗(之前被骗过好多次),逮着机会就给我上课;国庆出去玩,怕的要死最后还是陪我坐了跳楼机;在家吃饭只有三种情况,我做饭他洗碗,他做饭我洗碗,或者他做饭他洗碗……

其实挺感谢北漂的那段日子的,没有那段艰苦的时光,就凸显不出来现在的自己有多幸运~在一起261天,没有吵过架,双方家人也都支持,别误会,还没见家长呢……说到家人,给你们看看我刚跟我弟说我有对象的时候,他咋说的~绝对是亲弟弟!

我们的行政小姐姐也是需要人疼的女汉子

诶?我们是不是替行政小姐姐减轻了点工作压力呀~毕竟几个小姐姐负责解决公司广大单身狗的脱单问题,也是难为她们了~不仅要负责脱单,还负责同学们的购房问题,这样的行政也就仅帆软一家了吧!

刚进公司那会,感受最深的就是:比小叮当还全能的是帆软的行政小姐姐!小到换灯泡修网络,大到公司搬家找对象,事无巨细,全部都是几个小姐姐扛起来的~慢慢的,她们也变成了最可爱的女汉子~

希望每个行政小姐姐都能有人疼,有人爱~

我想做个小女孩~

其实呀,天底下哪有真正的女汉子,她只是一个人太久了,积攒下的温柔都不知道要给谁,最少女又有孩子气的一面都只能小心翼翼的藏起来,因为她知道,她只有自己一个人而已。所以,请温柔对待你身边的每一个女汉子。

杨先生,你家这只猪不想做女汉子了,想牵你的手做个小女孩儿~好吗?
(不好也不行,敢说不好,全市场组可不是吃素的!)

张颖杰 + 1 骚年,我看好你哦
啊哈 + 2 默默地点个赞,然后闪人
阿迪 + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒
sbeg571 + 10

沙发
板凳
此处手动@杨先生,原谅兔子不吃狗粮,珠珠要幸福哟~~
地板
哈哈!猪猪确实挺漂亮的!
5楼
此处好想手动艾特某人,哈哈哈哈哈
6楼
7楼
8楼
9楼
珠珠,醒醒,旁边饮水机没水了
10楼
饱了饱了
11楼
来这找个男盆友   2019flag  
12楼
好想手动@某个人
13楼
14楼
哎哟喂我都看哭了!说好的兔子@兔子酱 不吃窝边草呢?说好的公司不准谈恋爱呢?
15楼
帆软就是个理工学校。。这赤裸裸撒狗粮。市场的还能到处跑一跑,开发部那些单身狗怎么办。娶个电脑把
16楼
17楼
"对我有意思和我对人家有意思的男生,全部变成了兄弟"...太残暴了~
18楼
来自手机
大山西的女汉子
19楼
20楼
21楼
  我一个单身的人居然一字不漏的看完了
22楼
学妹就是
23楼
来自手机
我是小男孩,专牵小女孩手。我来了,你在哪?
24楼
wangfang 发表于 2019-1-17 14:19
来这找个男盆友   2019flag

25楼
很想认识下,这个跟我一样名字的小哥