【数据追梦人】不明觉厉的项目管理信息化小组,尽管项目组加上me, only two

楼主
我是社区第176425位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
        本人曾经只是一名简简单单的技术支持顾问,直到有一天,领导不经意的路过,带着丝指点江山的气势对我say:“小金,有空研究一下帆软,做个报表试一下。。。”领导的话就是圣旨,带着一大串问号,我就这样踏进了数据的大门,内心OS:又要我学新东西了么,上一次学习新东西,好像还没学以致用就沉寂了,内心惶恐ing...
        带着点不确定的小方张,我pick了新手学习之路,OMG,有点好玩,有点强大,有点激动。

新手菜鸟做了张结合SAP系统的填报报表,解决客户普遍存在的对账时在系统里一张张翻单据的烦恼。领导表示很认可,并且当场头脑风暴,就此成立公司内部项目管理信息化项目小组,不明觉厉,尽管项目组加上me, only two~

小金表示有点头秃,技术还没学到家,重任就下来了,硬着头皮上呐,天天的抓着领导就头脑风暴ing,跟唯一的项目组成员angel(她也在追梦人故事里噢~)讨论系统构建的架构、页面设计的需求、串联各表单的方式、后台建表的逻辑。。。。

那些被否定的审美、那些难以get的需求、脚步匆匆却总跟不上的反转、想破头的便捷操作设计。。。。犹记得当时为了满足增删改查一体的报表如何在多人同时填报能够有唯一id且符合数据库的要求,想了一个手的方案,推翻又重来,在帮助文档的海洋里翻滚,在社区里寻求答案,反复测试验证.....如何将数据整合,做出分析的综合报表,SQL写到自闭的little.hu和逐渐步入色盲的little.gold在默默加班的深夜里互相鼓励的彼此。

菜鸟×Double,螺蛳粉×Double,电脑×Double;两百张多张表,三个月的历程,掉落数不清的秀发,最终搭建出了一套完整的内部系统,并且它终于有了姓名:“WBS员工价值管理体系",终于上线运行了!little.gold露出了老母亲般的微笑,little.hu留下了老母亲欣慰的泪水

一次偶然接触了FR,接触了报表研发,接触了项目,利用FR给公司的报表提升了很大的展示空间,并转型成为了一名实施顾问。对数据的一次又一次不断追求,满足了业务需求的同时,也在提升自己的能力,FR的学习之路还有很长....我与数据的故事才刚刚开始。

Scyalcire + 100 骚年,我看好你哦
胡透透 + 100 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
板凳
越来越秃出了
地板
没有理由,他就是特别好
5楼
可爱的小姐姐
6楼
来自手机
加油!
7楼
来自手机
优秀的小姐姐~
8楼
大众评审看完想说:你这算啥,我还不是项目小组的成员,不照样干最多的或,拿最少的钱,每天还得听着一群啥也不懂得人吆喝,我能坚持下来,我觉得是个奇迹
9楼
大众评审看完想说:我说我为什么这么菜,原来是知识的力量还在头顶不愿下来
10楼
大众评审看完想说:如果你想得到,你就会得到,你所需要付出的只是行动
11楼
加油!!!
12楼
大众评审看完想说:FR成就了你,释放SQL,提升自己的能力
13楼
大众评审看完想说:看完你的故事,幽默中带着淡淡忧伤的基调,让我回味久久。。。。期待你更多的故事~
14楼
你的表情包是一绝
15楼
大众评审看完想说:[数据的路还很长,加油,优秀的菇凉!]
16楼
三个月做了200多张报表吗?好厉害