如何让局域网里某台机子上的Access数据库连接后部置到tomcat里外网能够正常调用?

楼主
我是社区第70位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
8F豆
RT.....现在的应用情况是:想用FR调用单位局域网里某些检测软件做出来的体检数据,免去人工录入之苦

假设:A电脑的内网IP是:192.168.10.150 数据库类型是Access...

我目前只想到3个方法,都不能解决。。。

1是现在在数据连接这边用:jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=\\192.168.10.150\D320\ABAD.mdb这种方式去尝试连接,是能够连接成功的,而且设计器这边也一切正常。但是部署到Tomcat后,就不能成功访问了……后来想了想好像也是这个道理,数据的请求是 这个服务器去请求, 又不是客户,客户只是请求服务器。 外网用户怎么知道150这是哪台电脑……

2是后来又想了映射驱动器的办法,把150数据库那个目录映射到本地的Z盘,数据连接里用:jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Z:\data\D320\ABAD.mdb 这种方法在设计器这边也是正常的,部署到tomcat,也是不能访问…… 这个原因一直也没想明白。

3是再后来又想了一个办法,用第三方软件GoodSync将150上的数据库同步到本地,这样到是能够在tomcat下访问,但是只要查询一次后,本地同步那个数据库就被占用了,下一次自动同步就不得行了,头痛!

so...请各大虾帮忙提供一下解决方法,怎么实现部署到tomcat后仍然能够调用局域网或外网的数据库,谢谢……

沙发
需要把192.168.10.150这台电脑映射到外网就行了。
板凳
我用的是神州数码
地板
实际访问要用静态IP或用花生壳之类的转一下。
5楼
你去下载一个花生壳 映射到外网,开启相应的端口就可以了
6楼
来自手机
年华 发表于 2012-8-16 11:00
Access是什么端口啊请问?我查了一下好像没其它要求吧,我做了映射的啊,不过还是不行

外网要用外网ip或网址,端口干脆都影射
7楼
来自手机
年华 发表于 2012-8-16 11:00
Access是什么端口啊请问?我查了一下好像没其它要求吧,我做了映射的啊,不过还是不行

外网要用外网ip或网址,端口干脆都影射
8楼
来自手机
很容易!或者你用3322.org的影射
9楼
来自手机
还没搞定么!搞不定就别玩拉,这些没有用
10楼
来自手机
用花生壳是内网访问不到,要部署好了,然后回家去访问就可以了,信不信由你,这种事情10年前就会了,而且我还是这个专业
11楼
这个也没有什么呀,映射一下就行了吧。
12楼
来自手机
本来就访问不到!要另外一个网络才能看,不能同个内网,就是在公司部署,回家访问就可以打开了
13楼
我原来这样做成功过,你可以试试:
架设一个FTP服务器,使用ftp客户端软件的定时计划任务,自动定时下载数据库。
14楼
来自手机
?