参数为空如何查询所有的数据呢?

楼主
我是社区第192位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
大家好,今天要和大家探讨的是如果参数为空,而点击了查询按钮,如果查询出所有的数据呢?我这里有一种方式可以实现,就是写sql:SELECT * FROM STSCORE where 1=1 ${if(len(classno) == 0,"","and CLASSNO = '" + classno + "'")} ${if(len(sex)==0,nofilter,"and SEX = '" + sex + "'" )}
那么大家是否还有更好的办法呢?请多多提意见或建议哦,这里是我们共同提高的平台!

沙发
另附一些自己的学习经验,大家可以参考参考并提出意见或建议。
学习公式:
&+单元格:取得该单元格的行号;
C3[B3:-1,D3:!-1]:B3:-1表示B3单元格中的上一条数据;C3[B3:-1,D3:!-1]表示B3、D3的上一条数据的C3数据;支持==、!=、>=、<=等操作符
D5[!0]:表示不等于0的D5元素
{}:表示满足的条件;
$A1:表示取得A1单元格的值;
板凳
报表里有一个nofilter参数,表示不选的时候就全显示。

可以在过滤处用公式:
=if(len($参数名)==0,nofilter,$参数名)
或者=NVL($ 参数名,nofilter)
地板
楼上说的很好啊!大家这些都可以实现的!
5楼
恩,谢谢楼主分享这些好的小经验。