密码控件您用过吗?

我是社区第192位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
1.对于我们大多数报表使用着来说很少使用密码控件吧!那么也许在不久你就会用到了,这里说明一下FR的密码控件的问题所在:当拖出来一个密码控件以后,在点击填报预览,然后噼里啪啦的输入了自己的密码。好了,当把鼠标点击空白处,将焦点从密码控件中移除以后,你会发现什么呢?呵呵,回去试下吧!你输入的密码不再是符号遮盖而是明文了。这个怎么解决呢?
2.遇到这个问题也不用惊慌或者马上就去找FR的工作人员来解决这个小问题。其实完全可以变相来实现这个密码变明文的问题,加形态即可解决。在形态中加入自己想要显示的符号这样就完美解决了,无论你是输入还是移除焦点都是密码而不是明文了。
3.也许现在你可能用不到,不过在不久的将来你可能使用FR工具来制作登录页面来重定向到您的业务系统呢?这个很有可能,先收藏着吧!说不定某一天你遇到了就来这里回顾一下吧!也不往小智为大家摘录的这篇简文呢!

楼主威武啊
以前自己做了个修改密码的模版,其实我在654里就算用了形态也是明文.....
目前只支持明文:)
今天早晨试了一下上面两位说的果然在655版本中在密码控件上加形态不起作用了,不过,如果真的想用建议使用6.5版本。因为6.5版本里是支持的,这个或许是升级过程中的兼容性未做好的原因吧!
我自认为这个版本是相较其他版本各方面功能比较稳定的,所以收藏了! 未命名.jpg 在这个版本下,使用密码控件再配合使用形态的方式就实现了密码的隐藏效果了,使用的形态公式是:IF(len($$$)>0,"*****************************","")
鉴于如此,版本信息过多且功能不统一的,那么在这里补充说明一下,此文献给正在使用FR6.5 2010-10-10.05.29.09.628版本的朋友。因为新版本好多功能我都没有来得及测试也未在项目中应用过,所以很唐突的写了这篇文章。在这里也建议一下FR的开发人员注意一下版本的兼容性问题,不要一升级就搞的以前的功能面目全非了,这样的升级谁还敢升级呢?
说得十呢,我还是老老实实用我8.2的654吧......