新手优化性能的误区:仅限于报表设计器层面

我是社区第59718位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
          最近帮很多番薯远程或者问题求助的时候发现一个问题,就是大家,普遍希望fr的反应很快,同时有要有极强的运算速度
          但是,取数的数据集sql却未做任何处理和优化
          很多人喜欢用多源数据集,然后各种过滤,我曾经见过一个番薯,一张报表要大概10+字段,眼睁睁看他写了10+个数据集,然后满屏幕都是黄色的小点(过滤),
          然后,加载很慢 ,再次计算很复杂,报表格式乱跳等等。
          所以,在此建议番薯们,将调格式的时间,挪一点到sql的处理和优化上,如果数据量很大,你一次非要查询上万条数据,请考虑用存储过程或者视图来加快处理速度。
          而不是一味去在报表设计器层面做处理,那样你的工作效率和报表质量能上去不少哦、

{:8_198:}

{:5_133:}{:5_133:}
这样的做法的确是可以提高报表的速度没错,但是这样一来不也违背了帆软一直宣扬的自己软件无需编程基础,尽量少sql甚至零sql的功能亮点么?最后的结果变成一样要靠做报表的人的水平高低而不是报表工具本身影响报表最终的速度么??
学习了,谢谢LZ的分享,{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
我最近也发现了这个问题,很多人都把交互放在报表单元格去处理,效率简直惨不忍睹!界面设置的花花绿绿,打开数据集一看~~~~~~~~~~~~select * from table这要是碰到一个数据量稍微大一点的表,瞬间挂掉!
表单中存在多个报表块使用同一个数据集的情况,通过日志来看是每一个报表块都需要查询一遍数据集,有什么办法可以设置报表只加载一次数据集,在多个地方使用的么?

表单中存在多个报表块使用同一个数据集的情况,通过日志来看是每一个报表块都需要查询一遍数据集,有什么办法可以设置报表只加载一次数据集,在多个地方使用的么?
楼主,求解,这种情况怎么优化呢{:6_162:}