报表应用>>填报应用>>报表填报和报表生成

我是社区第60907位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

1.问题描述
打开表单时可以自动生成编号,工作安排人名字,统计管理人员,并且当完成日期小于交办日期时弹窗提醒无法进行下一步填报!
2.文档分类
报表应用>>填报应用>>报表填报和报表生成
3.实现步骤
一.表单设计篇

(图一)

公司要做设计策划部的工作量统计,相关内容看图一,我是用mysql建立的数据表,和上面的字段一一对应!其实建立表单还是比较容易的,我只是把里面一些技巧讲一下:

1.统计人员是固定的,我可以直接在相应的字段中填写,如图二,统计管理员:滑冰高手小蓝

(图二)

2.编号:我想通过公式自动生成不同的编号就想到了公司代码+年月日时分秒,公式如下:

1. "CHINA"+year(today())+if(month(today())<10,CONCATENATE("0",month(today())),month(today()))+day(today())+HOUR(now())+MINUTE(now())+SECOND(now())
复制代码
例如现在是2015年8月24日17点25分30秒,生成的编号就是:CHINA20150824172530,因为有秒所以编号永远都不会重复

3.工作安排人:我希望公司员工填写这张表单时就可以显示他的名字,我就在工作安排人上选择公式选择:$fr_username,填入到单元格中。如图三:

图三

4.工作项目完成日期永远不会小于交办日期,这需要控件的事件编辑,右键点击:控件设置-事件编辑-添加编辑结束,在JavaScript脚本中填入:
  1. var B3value = contentPane.curLGP.getCellValue("B3"); //获取B3单元格的值
  2. if (this.getValue()< B3value){     //判断输入值是否小于B3单元格值
  3.    FR.Msg.alert(FR.i18n.Alert, "完成日期不能小于交办日期:" + B3value);     //弹出对话框
  4.    return false;
  5. }
复制代码
B3value 是变量,B3是单元格,这些都可以换成你自己的单元格,this.getValue是获取完成日期单元格的值,如图四,这样当完成日期小于交办日期就会弹窗提醒:
图四
5.工作评价,希望可以借鉴淘宝评分,通过长期分析提现设计人员的能力,就设定成了1-5个分值,使用的是单选按钮控件,值是通过数据字典自定义,如图五:
图五
6.我希望工作人员在填写完毕后就可以有个提交按钮,我就在表单下方添加了一个按钮,在其控件设置中添加了事件编辑-点击,在其JavaScript中添加:
  1. _g('${sessionID}').verifyAndWriteReport();  
复制代码
如图六所示:

图六

7.在工作人员点击提交按钮后可以刷新当前页,继续添加,这就需要在:模版-模版web属性-填报页面设置-事件设置-填报成功中加一段代码:

1. location.reload();
复制代码
如图七

图七

最后通过模版--报表填报属性-把每个字段添加对应的单元格,并且设置逐渐,整个表单的设计工作就完成了!如图八
图八

第二篇:按年月分类汇总报表[url=http://bbs.fanruan.com/thread-69753-1-1.html] http://bbs.fanruan.com/thread-69753-1-1.html[/url]这本来是一个案例,但第二篇涉及的分类和这篇不一样就另外设立一篇做到报表类,主要是如何通过分组做数据钻取

bbtb.zip (5.36 KB, 下载次数: 439)
传说哥 + 350 赞一个!

楼主的格式参考此贴修改下http://bbs.fanruan.com/thread-69277-1-1.html
LZ把我们产品中的表单和通常意义上认为的表格(表单)给弄混了呀。这一篇示例肯定不能放在标题所列的路径下的。

重新评分,楼主啊,填报的话,能否使用下FRDemo里自带的数据库表呢,要不然填报无法演示啊

还可以的!
努力学习下填报看~
支持一下,。。。。。。。。。。。。。。。
我是从你别的帖子过来的
很清楚的教程....努力笔记中....   
很好的分享
没有数据库脚本就有点麻烦了
修改数据库后,在提交的时候提示找不到
来自手机
攒豆 下载 学习
来自手机
攒豆 下载 学习

攒豆 下载 学习
太感謝了,極需
攒豆,努力学习下填报看~
攒豆,努力学习下填报看~
咱一个
谢谢分享
为什么我连接MYSQL数据库是提示连接错误啊!
感谢分享,对于新人学习很有帮助