下拉框的“不选”文字改成其他文字

楼主
我是社区第17607位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

对于下拉框的“不选”的默认文字,如果有业务需求,希望修改这里的默认文字,比如勾选它代表“全国”,这样更方便理解(特别是模板做了处理,参数为空选出全部值),此时,可以给该下拉框设置初始化后事件。详细见附件word,及模板。
传说哥 + 80 很给力!

沙发
来自手机
目测没有应用场景,楼主可以做下说明,
板凳
来自手机
另外,对于点击了这个  全国,不会对查询及显示有影响应该提一下,只是为了显示
地板
很不错的idea
条条道路通罗马,楼主的此方案,虽说不上最好,但也不失为一个不错的idea;
与传统的采用自定义空值或者在数据集中伪造空值相比,此方案亦有其可取之处;
传统的方法如果涉及到对行集的权限管控时,对空值的判断处理会(空值划分,非判空处理),增加相应的代码量;
而楼主的直接用this.name4Empty赋值空值的方案,能很好的进行权限架接,结构清晰。
对些权限细粒度要求很高的报表还是有很好的借鉴之处的
所以,楼主的应用范围或许会很小,但是楼主也让我们明白了每处的节点属性,它所存在的价值。
5楼
6楼
怎么可以让这个排在最后一个灰色的排到第一个并且黑色呢?
7楼
这个蛮有意义的