10万红包一起嗨,帆软软件给番薯们拜年了!——内含数百位番薯的故事

楼主
欢迎找我唠嗑
本帖评论区包含众多番薯的故事,欢迎浏览

————
狂欢已经结束,狂欢一幸运抽奖直播结果点此查看:
http://bbs.fanruan.com/thread-72480-1-1.html

狂欢一:番薯心里话
参与对象:所有番薯    截止时间:1月29日~2月24日
       回复本帖说说对帆软的心里话,可以是祝福、期望、感谢、批评、建议、和帆软的故事等,定向红包10~100元!越真心红包越大!要是传说哥看哭了,可以不受100元限制
       另外,从所有说出心里话的帆薯中抽出
——50位幸运帆薯,奖励50元!!
——1位最幸运帆薯,奖励3000元!!
(为表公正客观,2月24日晚会通过帆软yy频道(84461177)在线直播抽奖)

狂欢二:摇摇乐、大转盘
参与对象:所有番薯    时间:1月29日~2月24日
——每日摇摇乐摇奖范围变更为1~999F豆!
——大转盘实物奖励中奖率提升10倍!

狂欢三:说习俗、晒年味
参与对象:所有番薯    时间:1月29日~2月24日
——通过手机或PC端登陆帆软论坛发帖图文直播,在帆薯杂谈下的征文投稿版块分享你们那除夕、初一的习俗以及晒年味(实拍多图文),奖2016纪念勋章和每人一箱零食大礼包!

狂欢四:微信红包拜大年
参与对象:帆软核心粉丝    时间:除夕夜、大年初一
——微信群随机红包雨活动
——微信拜年红包

狂欢五:我要加入砖家组
参与对象:砖家组   时间:2月1日~2月14日
——最佳答案F币系统奖励提升5倍!
——1万元新春红包!

狂欢六:飞往帆软行业大会
参与对象:FCRP认证    时间:2月1日~2月24日
——帆软2016年五场行业化大会任选一场(含七星级酒店所有消费和来回机票)

注:
①如对活动有不清楚的,请咨询传说哥微信(ID:FanRuanBD)
②除特别说明外,社区活动所有奖金都以F币形式发放,F币与人民币等值,可到帆软商城消费或提现,不久也可在帆软应用中心消费。
③狂欢一的51位幸运番薯会从参与心里话的人中抽取,无论是否参加直播都没关系。不过我们还是诚邀您参加抽奖直播,一起嗨,点此预定提醒
④核心粉丝是指对帆软粉丝社区、粉丝文化建设起了较大推动作用的番薯,由老的核心粉丝推荐加入核心粉丝群。
⑤帆软社区15年经费预算是10万,最后花了20万,取得了明显的进步。16年的社区经费预算是50万,邀请番薯们一起来打造粉丝文化!
⑥有人问狂欢三的要求是什么。最好是除夕、初一进行图文直播,特殊原因也可以晚一点发帖。图片必须亲自拍摄,最好不少于20张,配以文字能够表现出当地的春节习俗,让人看了感受到你们那、你们家浓浓的年味。
⑦本活动公正、公开,欢迎大家提建议。活动最终解释权归帆软软件所有。

阿迪 + 1 很给力!
quiet3008559 + 1 很给力!

来自 2#

2014年3月的一天,领导找到我,要求我找一套报表工具,能够很方便的使用,并能提高报表的开发效率,遇不明事,就找度娘,结果就是满屏幕的润乾和帆软,当我看到帆软对比润乾的优势之一:零编码,我果断下载FR,看到FR的类Excel的设计器,我就知道,报表软件No.1非帆软莫属了,尤其是看到FR的帮助教程,从易到难,章节分类合理清晰,内容图文并茂,
可以这么说,只要是有一定电脑操作基础的人都可以使用这个工具。
     说到这,我对这个公司充满了佩服,这是对产品以及使用产品的人负责任的态度,至少目前国内还没有一家公司能做到如此清晰极易上手的教程文档。我花了3天时间,将教程里面的实例都走了一遍,不说熟悉,至少已经有了使用FR做统计报表的感觉,估计用过FR的人都会跟我有同样的感觉,这个工具“简单易用,随需应变”,可以极大的减少因需求变更而导致的修改成本。
     上手后,我在部门范围内进行了一次介绍FR的会议,用的就是FR的宣传ppt,并附带了根据我们实际的需求现场做了几个实例,会议的效果很好,然后部门老大开始让项目经理联系FR的销售人员,没过两天,FR的销售蒋飞和一名技术支持工程师来到我们公司进行FR的介绍,当然我将最近使用FR跟部门实际业务上有出入的地方,都做了记录,会议上都将问题提出来了,技术支持极其认真耐心的回答我的问题,大部分问题都得到了很好的解答。在此,我说出FR不能满足部门业务的地方,供跟我相同行业的同仁参考一下,FR的桌面和手机端的地图,仅支持百度谷歌等互联网上常用的地图接口,不支持第三方的地图接口,这个需要定制开发(因为我们公司有自主研发的地图接口)。不过FR8.0的表单,可以通过折中的方法实现,通过单元格html显示方式,以iframe嵌入地图界面,从而达到定制地图的效果。
     只要使用FR的人,都会加一个QQ——FR的技术支持QQ(800060268),FR的策略很不错,大家不会的都可以通过QQ获得技术支持,当然这也有一个好处,帆软能够从广大试用群体获得产品用户体验,这是很大的财富,可以用这些分析出大家常用什么操作,什么行业对FR的需求较高等等,最值得一提的是,我们都是FR免费的测试人员,发现的bug最终都提交给技术QQ,我想,这也是帆软为什么产品如此之好的原因之一吧,不断的聆听广大客户的需求,不断的完善产品的不足之处,产品质量越来越好,就像得力文具,用过的人都说好。
     很值得一说的是,我在加入了FR在线培训群后,知道了FR论坛,2014年4月份我注册了论坛,到现在已经玩论坛有两年的时间了,见证过论坛的不间断改革,见证论坛为了FR更好的产品完善不断的推陈出新,找bug,文档完善,平台主题,报表模板等等一系列活动,很吸引人,虽然F币不多,但是我都愿意参与,有种“番薯”的荣誉感。
     在与FR接触的时间里,认识了很多天南海北的朋友,因为FR我们在网上熟知,能够在一起互相学习,取长补短,感谢他们给我的称谓“迪姐”、“迪婶”、“迪后”,参加到核心粉丝群,我们一起为了FR的更加完善提出更多更好的建议,也为了论坛更好的发展提出我们的意见和建议。
     就在上周,我根据领导的一次性统计需求,利用FR,在四个小时之内,完成了一个小型系统,领导很惊讶我的效率,他提出的修改需求,都能够在10分钟之内得到解决,领导觉得FR很好,于是我得到了FR再一次推广使用的机会,新年的目标,至少带领部门10个人学习和熟练使用FR,能够在项目中使用到FR,并在能力范围内促成部门和FR的合作,能够与FR成功合作伙伴,后期能够一起合作共赢。
     新的一年马上到来,在此祝福所有的番薯新年快乐,祝愿FR产品质量越来越好,FR论坛日浏览人员过万,业绩蒸蒸日上!
ps:附上我年会的照片~

方长 + 50 大美女啊
传说哥 + 66 + 66 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自 3#
十年风雨路 凝心铸辉煌
一路走来,六的改革创新,七的海纳百创,八的大道至简,诉尽行业史,历史的脚步不曾停下,帆软人追逐的步伐已趋紧张。
因为他们的征程是星辰和大海。
大圣归来,金猴献瑞。
悟本禅心,远帆西洋。
有你,真好!

说人话就是。。。。猴年,祝FR业绩蒸蒸日上。。。明年,三亚不见不散。!
传说哥 + 66 + 66 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自 4#
首先,这个活动确实好
其次,说下用帆软一年多的感受吧
公司虽然买了帆软有两年多了,但我初次接触帆软是在一年前,当时只做了报表,便捷的行转列给我留下了极深的印象,那时候我以为帆软只是个报表工具,所以用的还不算不多。
半年前,有一个需求需要图表,尤其用到图表钻取,图图联动、图表联动,用了很多工具都觉得比较吃力,一个同事跟我说试试帆软吧,那里面有图表,于是我就试了下,结果里面的demo深深打动了我,我用的图表工具也算不少了,但这是我接触的友好度最好、界面最绚、操作最便捷的图表工具了,两个月时间,我完成了用户所有的需求,并因此获得了领导的好评,真的非常感谢帆软~~~
再次,说下帆软的服务吧,我们公司买过很多二次开发平台,但帆软无疑是服务最好的,这个我跟很多厂家都说过。只是因为我们之前用的7.1不支持柱状图3d,就给我们升级到了8.0。我每次遇到问题,qq联系客服基本很快就得到答复,客服解决不了的,很快也就转给了技术支持,在这里也非常感谢FR-suppport-ez、蒋丽娟、FR-maple这几个技术支持,解决了不少难题。
然后,提几个意见吧~~第一个,我们服务器不知道为什么出现过几次cpu占用满的情况,只有重启tomcat才能解决,这个问题几个月出一次,频率不是很高,但每次都影响比较大,希望能给追踪下吧。第二个,移动端是我们现在比较迫切的,但是报表、图表对不同类别、不同分辨率移动端的支持度并不是很高,这个希望明年有突破。第三个,就是希望明年的图表能有更大的突破(虽然已经很好了
最后,祝愿帆软越办越好,越来越壮大~!
传说哥 + 66 + 51 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自 5#
本人新手一枚,今年刚刚毕业,由于上学学的是软件工程,所以我选择了软件相关的工作——软件实施。刚到公司接触了了一个项目,公司领导问我数据库熟不熟,我说还可以,就这样,公司就交给了我一个任务——学习、制作帆软报表。因为是自己的第一个项目,怎么说呢,心情又是期待又是担心,就这样我怀着忐忑的心情等待教我制作报表的工程师。不久,教我制作的工程师来了,他也是个年龄不大的小伙子,喜欢玩data。首先他给我了一个软件安装包,然后给了我激活码,指导我装完软件之后,就开始悉心讲述软件的功能和界面。就这样,我的帆软学习之旅正式开启了。由于初次接触帆软,看到主页面与EXCEL类似,就有种亲切感,于是学习起来没那么难以接受了。经过一天的教授,我明白了帆软从数据库连接到数据集配置,然后界面制作以及数据列的绑定,子、父的妙用等等,这些新奇的知识令我大开眼界,也是我产生了浓厚的兴趣。当然在制作报表的工程中我也有很多不明白的地方,但是每次通过与FR客服的沟通我都能找到满意的解决方法。现在我的项目圆满结束了,也得到了客户公司高层领导的肯定,第一次项目能这样成功,我很感谢帆软。目前我也只是了解到FR的皮毛,不过希望功过我的努力和FR客服的技术支持,我会了解的更多。最后祝帆软越来越好!!!也祝自己新的一年里接到更多的项目。
传说哥 + 66 + 39 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自 6#
    2015年1月从深圳离职,3月进入帆软,说说一年来的感受。
    第一天来,发现两个员工争得面红耳赤,不知道为了什么事,只是感觉要打起来了,当时心里想难道面试boss跟我说的氛围好就是这样子的?!!好了,继续我的心里路程。。。
     差不多呆了一个月之后,发现这是家常便饭,没有别的原因,只是因为某些功能做的好坏以及哪种方案更合适相持不下争得面红耳赤,事情过后就完全是啥也没发生过,该一起吃饭吃饭,该一起玩耍玩耍,该一起合作还是合作。。。撕逼大战经常展开,但都是公开的,有什么想法就直接说,有什么想法就直接做,敢说敢干,相处简单。。。所以每天需要想的就只剩下怎么把工作做好。。。
     我敢说我在帆软的每一天都是灰常充实的。。
     还记得bi3.7发布的时候,每天晚上加班把文档写出来,终于到了发布前一晚,文档弄完,已经在家泡脚,群里说文档多了一个目录,马上擦脚赶回公司,把文档重新编译生成打包,检查完之后快十一点,回家,走的时候研发和测试还在公司继续坚守。。这种例子实在是太多。。。大家都很拼
     再说说bi产品,作为商业智能产品,与tableau、qv相比还有一定的差距,细节方面做得还有很多不到位的地方,很多用户也反馈过,在这边真心谢谢你们,有你们的吐槽和反馈我们才能有进步。。。2016要做的就是把4.0和4.1以及之后的版本做得更好,更美观,更稳定,不辜负各位番薯的期待。。加油
     新的一年,祝愿帆软越来越好,越做越强,我会跟各位帆软员工一起努力;当然也需要各位番薯的支持、鼓励和吐槽。。。有话就说,有事就干
     新的一年,祝大家新年快乐。。。爱你们,么么哒

admin + 50 恭喜您被抽中为幸运番薯,奖励50元
传说哥 + 66 + 51 祝您和家人身体健康,猴年大吉,万事如意!

来自 7#

说句真心话,这些技术男真不容易。
      记得第一次接触帆软产品的时候,是朱磊跑到我们办公室来,直接说找我们,希望能将帆软产品给我们做个推介,是另外一兄弟单位的老哥介绍过来的,那时候的我们正准备开发一个领导FC重视的系统,而我们准备用的报表工具是润乾,其实,我已经将润乾研究的差不多了,很多功能都已经能够很溜的玩转了,这时候说另一个报表工具过来,且之前都没注意过的,就先听一听吧,就这样喜欢上了帆软漂亮图表界面和简介的设计平台。
      经过几天的熟悉和应用,其实心里还有有比较大的纠结,帆软和润乾的能耐各有千秋,那时候用的是7.0版,其优点在于报表展示漂亮,花样多,但设计器不够稳定,而润乾就是底层很稳定,但展现效果很死板,正在犹豫的时候,先和小朱沟通了下,这家伙马上就和总部的资深宅联系,有问题可以直接提交过去,那个时候在我们手头上解决了太多的bug,做了N多的优化,有时候一个问题晚上提交过去,第二天就能收到更新的文件,估计晚上加班的成果,真心给个赞,有此精神和对待客户的态度,能不发展好吗,所以,直到现在这个版本,当时的问题几乎都已销声匿迹,而且底层的稳定性得到了相当大的提高,可以不含糊地说不比润乾差,甚至可能还更优(因为用了帆软后就没再接触润乾了,不知道现在的润乾情况怎么样)。
      记得当时需要做一个地图联动页面,平台既有的地图都不适合,于是拿了一个需要的平面地图发回总部,并把功能需求描述清楚,本以为这样就可以了,没想到接下来都是技术员与我们联系,明确这个明确那个,很多都是我们以为没什么的,没想到设计起来就是那么麻烦,但还是被公关了,已经四年多了了,这个地图还在我们的系统里面发挥着鲜活的作用呢,这个系统做出来后,领导整天拿这个系统来秀,参观、了解的单位越来越多,变成了我们对外数据展示的一个窗口。
      其实,说了这么多,就是想表达一个意思,报表很美,技术员很辛苦,希望继续努力,优上更优,让我们这些应用的单位有更风光的脸面展示给用户、领导和参观者:)

来自 8#
(1)初识帆软
额。。应该从哪里说起呢,我第一次接触帆软是在我2013年毕业之后的一个月,那是一家做全国地籍数据的公司,那时候这个公司的产品总是会根据客户的需求添加各种各样的报表,真是     烦透了,于是帆软这个时候出现了(那个时候公司比较抠门,用的是6.5的版本,跟现在的8.0比,哎呀,简直一个天一个地),才知道,只需要了解数据库数据结构,表之间的关系,做张报   表出来真是分分钟的事情;

(2)深入帆软
因为一些原因,离开了福州,来到了气候温暖的大厦门,来到厦门才是我真真正正深入帆软的时候(好像要大展身手的样子)。
这次接触的版本是个人感觉用起来最舒服的7.1版本,也是通过7.1这个版本深入的了解帆软。在了解的过程中有幸发现了帆软的官方论坛,从最初的问题求助的常客,到现在的能给广大的番薯解答疑问,还是蛮有成就感的,同时逛论坛也成了来公司的第一件事情

(3)加入帆软核心粉丝群
加入这个群真是有意思极了,里面充满了各种有意思的事情,每天的群头像总是闪烁不听,一不留神,聊天记录就有点翻不过来了。里面有着各行各业的了解者,他们在各行各业中融入帆软,帆软也在各行各业中提升,对于我们使用者来说,也极大的提高了见识,完善了自身。

(4)最后
在新年到来之际,祝广大的番薯么,新年快乐,发大财!!!
土肥圆就是我,我就是土肥圆!!

来自 9#
2009年突然意识到数据库很重要,公司信息积累和数据查询通过数据库很快捷,之后开始学习access,但网络化很薄弱。从2010年开始学习discuz做社区,里面有分类信息和模版diy,感觉不错,逐步了解php和mysql,感觉网络化办公是以后发展的方向,但编程能力有限,只能去学习php框架,首选think PHP,资料多好入门,学习一段时间后发现mvc架构每个都要自己来写慢慢就失去了热情。
2015年发现tableau,可以通过基础数据在不同层面表达数据形式,感觉很强大,一发不可收拾,之后发现我的数据报表如何展示呢?虽然可以生成自有文件,在其他机器打开但有点麻烦,虽然可以通过tableau服务器版来做,但价值不菲,偶尔有一天我下载tableau群文件,看别人设计的模版,竟然数据指向fr,通过测试用户名竟然进入fr报表平台,看到里面眼花缭乱的报表,感觉很惊艳,而且可以设定每个人的权限,就抱着好奇的心态想了解一下。
先是使用自带服务器,玩了两天发现这有什么用,咨询客服才知道可以连接到远程服务器,之后找机器,安server系统,搭建环境配置数据库,一切搞定后通过设计器连接,当然费了很多的周折。一切搞定后就想知道能否做成系统:包括填报,编辑,删除,生成报表。
以后发生的事情感觉很梦幻,当我实现填报功能后,我认定这套系统是我一直在找的,客服极为给力,用2个多月的时间发现成长很快,不仅实现了我想要的目标,还有意外惊喜,那就是分权限填报查看报表,这是之前不敢想象的。
遇见fr收获很多,就把一些经验分享到论坛,官方很重视坛友互动还发奖金,真的感觉fr是在认真培育自己的客户和准客户,通过咨询客服问题,都是耐心回答,感觉很坦诚不藏私。
最后希望fr越做越好,公司越来越兴旺。公司推出的简道云对中小企业是个福音。

来自 10#

赣州火车开出前的我和帆软的故事
     在赣州至福州的动车开车之前,在酒店回忆我与帆软的故事。
     我先说个故事
     有三个水泥匠在砌墙,有人问他们在做什么?
     第1个水泥匠闷闷不乐的回答说:“我在砌墙”。
     第2个水泥匠高兴的回答说:”我在盖一座摩天大楼”。
     第3个水泥匠则兴奋而又豪迈万丈的说:”我在和我的团队伙伴们一起美化这座城市”。
     历经6年,我们也是从做第1个水泥匠,慢慢进化到第3个水泥匠,且听我慢慢说来。

2009年至2011年,我是砌墙的,我们是搬砖的番薯儿。
2009年,初涉职场,我主要负责弱电项目管理,很多人一头撞进了陌生的环境,随之而来的困惑、焦虑还有彷徨和无奈,种种感觉一起涌上心头,各种滋味尽在其中。后来公司后期实施泛微OA,但是集团需要各种报表和各种生产填报/决策系统,在网上找了各种报表软件都不能完美的解决问题。
     那场景就让我想起一个预言,一个农夫的一头驴子,不小心掉进了一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法想救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦的哀嚎着。
     最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章的把它救上来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除痛苦。
      但是,聪明的邻居们却没有放弃,反而想了个办法,往井里灌水,驴慢慢的从井里浮上来了,轻松的从井里出来了。
      从这个预言故事中,可以看到:
      就像驴子的情况一样,在人的一生中,有时候难免会陷入“枯井”里,会有各式各样的绝望发生在我们的身上,而从“枯井”脱困的秘诀就是将借助工具,使自己脱困。当时我就像那头驴,但是一个无意中,让我在网上发现了帆软,当时我们当时帆软当时是6.0版本,没有决策系统,BUG也挺多,这个是来自心里的批评,当时免费用户是3个。我们当时泛微OA集成,我们就是在做第一个水泥匠的工作,就是砌墙,做一个能集成于泛微OA报表,当时的期望也是很高,买了5个用户,感谢华南负责人朱垒,也经常麻烦官网的QQ客服人员,我也经常电话咨询,那时候我们遇到各种各样的技术难点和困惑,如果我们对此畏惧或逃避,难免会被“活埋”,而如果我们把这些问题一个个的抖落掉作为垫脚石,那么我们就会一步步的提升,从而最终达到我们的目标,实现了那头驴枯井脱困,这就是我当初的砌墙。

2012年至2014年,我们在帮别人盖一栋摩天大楼
当我们已经学会了帆软软件的各种开发技能和熟悉各种技术,我从事的业务也在变化,我从一家小公司技术部经理离职后,去了一家大点的公司,做项目负责人,我虽然没啥成绩,但是始终没有放弃帆软,在一些银行报表和一些定制型开发软件,在我们是在帮他们在盖一栋摩天大楼,达到他们想要的目标。诸如厦门银行的报表业务、江苏农商银行报表业务,XX公司的库存系统模块等,我觉得这一砖一瓦已经为你我他添砖加瓦,不求说是雪中送炭,至少我们已经在在帆软的巨人脚步下,慢慢盖一座摩天大楼。
事实上,帆软这么多年,虽然有很多BUG,但是已经在努力修正,比如没有支付交易接口,GIS定位精确度有待完善,但是它已经下一步很大的棋,现在在做插件商城,是一个很大的进步,在不就的将来,就会成为的一座摩天大楼,我们只期望成为其中一个砖头,就心满意足了。

2015年到现在,我和我的小伙伴在一起站着帆软的巨人的肩上,美化这座城市。
       2015年,我开始淡出各种其他软件的开发,在和以前同事在福州中央第五街开创公司,注册资金一千万,我极力让我公司能使用帆软这个平台来做定制开发软件的主营业务,我公司还有个业务是做微信支付。所以我也挺忙,我不敢说我们能为这座城市带来多少美化,我们在做一件事情,在做第3个水泥匠,我们很兴奋,很豪迈,很自信,我们期待能有更大成绩,目前接的业务基本是福州本土的一些餐饮业、消防公司、政府单位、以及江西省的一些业务,但是我们在做一个量的积累,期待我的几个小伙伴和公司一起努力奋进,让我们站在帆软的巨人肩上,为城市增添一砖一瓦。
        即将离开赣州,赣州是一个美丽的城市,虽然和广东没法比,这里的人很热情,我已经爱上了这座城,这里的人,我即将坐上动车,愿江西的人幸福美满,愿江西的番薯开开心心过年,愿全国的老百姓2016年有新的进步。谢谢你们,谢谢传说哥,谢谢帆软,我们不能骄傲,我们要继续做第3个水泥匠,继续保持这个精神向前,谢谢。

传说哥 + 66 + 108 1(要)0(你)8(发),祝财源广进,万事.

来自 11#

我与帆软的“缘”
一、结缘
1、那还要回到2012年的时候,公司当时想找一个平台来实现报表的汇总和分析并且能对财务人员的行为,工作及流程的管理,当时的想法只是局限于整个集团财务部门使用,进行考察最终选定了泛微的OA系统及与OA整合到一起帆软报表系统。
2、应用过程中的失与得,“失”本来OA系统实施是与整个业务流和工作流相结合,并控制作为管理,协同办公。由于公司当时的流程制度都不合理,造成OA的实施及推广缓慢。“得”正因为OA流程实施不顺利,和有时间及精力集中开发我们的报表系统,当时的想法也比校简单,就是把我们日常使用的管理报表集成到OA中,将数据积累到一起,可以进行有效的分析。当时我们3个同事,开发了1个月制作了100多张报表,把整体报表体系统集中到OA平台,实现了分公司报表体系及集团报表体系,基础数据来源分为两部分,一是ERP系统直接取数,二、导入,表单填报与流程审批结合。最终集团形成10多家分子公司的报表汇总及对比分析。有意义的是,做完这套报表后,OA公司经理看后开玩笑的说,这套系统还是OA吗,怎么越看越像一个财务系统。
3、遗憾:本来计划把还有很多东西要做,如,分角色的查询分析,如管理人员、销售人员、采购人员。图表分析也只做了一点点。后来的原因很多,项目停止了,在这就不多说,只是遗憾中的遗憾呀。真是,出师未捷身先死 长使英雄泪满襟。
二、再续前“缘”
转眼间来到了2015年,由于一直对这块业务有割舍不断的情节,所以通过努力,又重新启动了。帆软在这几年的变化和发展真是另眼相看,从运营到产品的完善都有长足的进步,真正存活下去并活着好的公司,永远是技术的公司,以产品和客户为中心的。
1、项目重新启动。这次我们重新购买了8.0产品及整个决策平台,我们的目标就是实现一个数据平台工具,以帆软报表为基本工具,实现数据仓储,并在此基础上真正实现为管理者及使用者提供有效的数据分析。
2、项目架构。报表工具和技术是没有问题的,项目成功的关键要素是有好的方案,细说就是数据的来源及规责。所以我们首要的任务说是整体方案的架构。从财务、利润考核、费用归集、销售数据、预算数据、等等,重新梳理。这回的报表系统更加实用、合理。做了大理的优化工作。并提供移动端整合,相关人员如总裁和销售人员通过我们的云之家系统随时可以查询销量、回款、欠款,销售情况。
待续........目前只完成一期工作,后续的工作还在继续。展望不久的将来我们的系统会更加强大,不谈大数据,但这套系统会成为我们公司的小数据,想想3年之后,我们如果坚持下去后,数据积累到一定程度,威力就呈现出来了。
最后说明,项目的成功与否,帆软的是没有问题,剩下就靠我们对数据的感觉了。要整体架构企业的经营数据。
愿我们2016年与帆软偕同共进,实现我们的数据梦,数据驱动未来!!
传说哥 + 66 + 66 2016,一起努力,一起实现我们的数据梦!

来自 12#
首先给帆软和帆薯们拜个早年,帆软报表用了差不多两年了,说说感受吧
公司由于业务需求需要上新板块,领导要求找一套合适的报表系统,前前后后咨询了很多家,包括功能、价格、界面等等,各种艰辛
最后无意中发现了帆软,价格合适,功能全面,界面美观,领导也中意,就开始联系客服定制版本,整个过程还比较通畅简单,这里感谢一下赵燚经理
不过说句真心话,当时心里很没底,在我的感觉中帆软当时还是个名不见经传的公司,对后期的售后和bug非常的担心!
开始使用的时候我记得是6.0的版本,当时可以说是bug非常的多,但是给帆软的售后一个大大的攒{:5_146:},有问题,立马解决,经常加班加点的给解决bug,制作报表有不懂的地方也耐心的给讲解,保证了我们公司系统正常上线,再后来7.0版本、8.0版本都应运而生,功能越来越完善,bug越来越少,能看出帆软是干实事的公司,现在用着很放心。
最后祝帆软越来越好!
传说哥 + 66 + 51 猴年一起嗨!

来自 13#

帆软是我接触的第一款报表设计器,刚开始用的时候基本功能用着就挺上手,但是随着功能的加深,除了看视频,就只能找技术支持了。话说由于公司用了两个版本的设计器,所以有时候没搞清楚情况把7.1的用8.0的修改,搞得报表打不开╮(╯▽╰)╭也是一路坎坷。还好你们技术支持人很好,每次都会把问题解决,截图不方便就直接给我远程,QQ不方便就直接给我打电话,没sei了。总体来说我是非常喜欢这款报表,简洁的界面配合强大的功能,看着同学用的报表设计器,我兼职觉得帆软的报表颜值好高。。。清晰易懂。
所以吉利集团易云公司(我自己偷偷代表一下)祝贵公司越来越火,员工都越来越美╮(╯▽╰)╭哈哈哈。
另外再夸一下你们的技术支持3,确实帮我了很多忙,小伙那么帅就是没有女朋友。。。B.RGDS。
传说哥 + 66 + 45 技术支持3让我给你追加红包,你给他介绍下.

来自 14#
有一种相识叫做偶遇
2014年,我还是一枚做弱电技术的小女子,偶然从公司软件工程师那里与帆软偶遇,那时还不太懂得数据库里的数据是如何存取的,报表又是如何把那么多数据调用出,成为用户需要的表格及图形。只看到帆软销售工程师敲几句代码,在画面中拖拽几下,想要的数据就很神奇的展现在眼前。当时对于这么新奇的软件,投去了艳羡的目光,心里暗想有一天我也要这样灵活的敲打几下,出来我想要的数据。
有一种相见叫做重遇
日子一天天过去,对于帆软的操作在接到了一个现场特殊要求开始,软件工程师太忙,就把这艰巨的任务交给了我,以前没有类似的开发经验,虽然数据库语句和图表的展示都是最简单的傻瓜式操作,但是还是捧着教程看了两天。先是按照上面的示例一点点做,有了操作经验就开始做客户的报表,当时因为一个日期的筛选条件,又问度娘又看教程的,下了班还把数据考回家继续制作。当把报表做出来后,又是那样的喜悦与兴奋,为自己能够与这样好的软件结缘感到庆幸。
有一种相知叫做知遇
2015年,我成为公司CRM软件的管理,负责软件的维护。后期数据量越来越多,而且使用人员需求也越来越多样,原有的CRM功能已不能满足我公司的需求,与CRM公司订制功能的话,费用太高,这时我想到了帆软,这不正是我公司需要的吗。于是从易到难一点点研究报表的功能,论坛教程是一个很好的老师,像我这样没有经验的人,也能很快的掌握到精髓。在我遇到问题时在线QQ技术人员会不耐其烦的给我讲解,技术全面,服务态度亲切。后来我公司服务到期后,论坛成了我常逛的地方,每天到公司第一件事就是打开论坛签到,遇到问题时,没有思路时,习惯点开论坛问问大神,看看别人的问题给自己找找灵感,长了很多知识。
在此新年来临之际,祝帆软在未来的日子里乘风破浪,带领我们这些番薯们扬帆起航,在大数据时代里,寻找到属于我们的那一片天空。
{:8_198:}{:8_209:}
传说哥 + 66 + 66 论坛16年有50万预算,你愿意和我们一起嗨上.

来自 15#

说起帆软,于我们而言,有点像是一场意外。
首先,入手的意外。其实我们当年定报表工具的时候,比较倾向的是润乾,而对我们帆软而言,却是招标时候,同事从网上根据网上情况,做了联系。最后的情况是,招标时候,润乾没来,而帆软则以很实在的价格,入场中标。自此,帆软切实来到我们身边。
然后便是过程中的意外了。初始培训,根据我们用户的要求,很细致的配合我们。集中培训/个别手把手的指导,真心让我们很快的就入手了,当然,这更得益于帆软报表平台本身的简洁/清晰的优势。没多久,同事们便发现了帆软平台的好处。一张报表,简简单单就出来了,不仅能够满足用户要求,且界面美观,超出用户预期。渐渐依赖。
最后,是帆软这个企业给我的意外。我们单位因工作关系,跟不少厂商进行过委外合作,但是像帆软这样,让人踏实的外包商,真心少。对帆软人的踏实感觉主要来源于跟我们接触最多的帆软员工赵燚。他从开始的商务,到交付,到我们使用过程中的协调和配合,都让我们对他心生依赖。有问题,找到他,他总是想办法帮我们尽快解决,从不推脱。而帆软企业的踏实感,则是来自完备的售后和支持。企业qq/论坛,我们使用过程中的技术难题,总是有可依赖和寻求帮助之处。让我们这些平台维护人员,更是心中不禁对帆软多了几份好感。
帆软的好,我们无法通过一言一语来表达。如今,帆软的应用,在我们公司内部已经成为日常。或许,这就是最好的现在。而对于这份意外而来的缘分,我们觉得,如此甚好。
最后,我们希望,帆软能够越走越好,希望平台越来越有特色,我们更希望,像帆软这样踏实的企业能够更多。
传说哥 + 66 + 88 赞赞赞,祝早日成为核心粉,一起嗨

来自 16#

14年底我进入了公司项目组。说项目组其实不过一个草台班子,负责给各个办公室开发一些简单的小项目,我虽然是计算机专业毕业,但实际开发能力几乎为零;
      就这样惨兮兮地一脚跨入了程序员的大门,工作总是磕磕绊绊,心情也忽高忽低。就在我觉得前途暗淡,每天都在思考人生的时候,领导让我去研究帆软报表,说要引入到我们的开发工作中。
      能找到点事做总是好的,虽然写到这里很想做个自我检讨,情绪化,缺乏规划能力,想的比做得多,前怕虎后怕狼,balabalabala,但不得不承认,从接触帆软到现在,我在编程上的能力和对自己的信心也上升了不少,都快忘了在帆软工程师的帮助下磕磕绊绊独立完成第一个系统时候的心情,应该是兴奋兴奋还是兴奋吧。开始在论坛上回答问题,获得了十个最佳答案,写过专题文章介绍自己的开发经验,写过帮助文档,加入了互助团队。12年大学毕业到14年的两年应该是我人生里最黑暗的一段时间吧,在学校里十几年的骄傲和自信都统统被打散,一夜间醒来发现自己不但身无长技而且仅剩的勇气也随着时间在一点一点消散。说帆软给了我勇气自信什么的,太虚伪了,但我清楚记得15年7月我交出一个项目后试探性地问项目经理:是不是现在我就是我们这个组帆软的专家了,他给我的回答是:当然是了,你准备一下,明天给大家一个培训。
      当时唯一的感觉居然是可以给自己正名了,不会有人觉得我只是个花瓶了。
       再后来认识了迪后,万豪和阿土,迪后是我的偶像,虽然交流不过只言片语,但还是常常会觉得她是那种一身戎甲,傲视群雄的样子;而万豪总是给我很多帮助,就像七仙女的槐树爷爷,宝嘉康蒂的柳树婆婆;阿土其实比我小,但他总是很真诚的帮我,这样的帮助常常让我很不好意思,毕竟我是“姐姐”,嘿嘿。还有传说哥,我每次遇到问题做的第一件事就是向他求助,第二件事是自己想办法解决,第三件事是告诉他我已经解决掉问题了,哈哈,所以我常常在他那儿报假警。
      在他们的帮助下,我敢去做和敢去接的项目也越来越多,虽然还是公司的廉价劳动力,水平也一直没有太大的增长,大神之路遥遥无期,但我还是觉得应该谢谢她出现在我的职业道路上,做了那只“拽了我一把”的手,把我从困顿中解救出来。
      新的一年,愿新的勇气加诸众身,愿世事安稳,愿花开不败。

传说哥 + 66 + 51 新年快乐

来自 17#

本人也是刚大学毕业,参与公司的一个项目,一开始就让我自己负责前端报表的开发。刚开始觉得压力挺大的,毕竟一个人独揽,没有可以商量的人,是一件很痛苦的事情。

公司选定的报表开发工具是帆软,我也是从去年7月份开始学习。刚刚入门的时候,不知道要从哪里开始,感觉没有头绪,就在帆软的官网上看了一些入门视频。然后就发现,帆软真的是挺好上手的。之后就慢慢开始学着自己开发报表,有什么问题,就直接在论坛上寻找答案,论坛的大师真的是挺多的,好多都是秒回,瞬间问题就解决了;不能一下子解决的问题,番薯们也会耐心的给我讲解,还远程帮我调试。有时候遇到问题,也会联系企业QQ,服务态度没的说,了解问题之后,现在本地模拟,然后把解决办法分享给我,遇到解决不了的问题,也不会放弃,他会找到团队的其他人,一同帮忙解决问题,直到给我满意的答复。真心给他们点赞。

开始着手开发报表,发现帆软真的是很好用,很多功能都很人性化,就跟知道我想要什么,量身定做一样。我有个什么想法,想怎么展现,但是不知道怎么实现,在论坛上已提问,就发现帆软本来就有这个功能,好多次都是这样,真的是很神奇!报表修改起来也比较容易,用户提出什么修改意见或要求,都能最快的解决,用户体验度也很好,我还因此得到了表呢。

到去年年底,我按时按量的完成了任务(都是帆软工具好,要不那么多报表,真不知道要做到什么时候),领导谈话的时候也夸我学习能力强,我想说,这都是多亏了帆软。也因为帆软,让我拿到了年度最佳新秀的称号。

帆软真的是个很不错的团队,我衷心的希望在新的一年里,能有更好的发展,越做越大,越做越强!!

传说哥 + 66 + 66 祝早日成为核心粉

18楼
祝帆软在新的一年里人气越来越旺!
传说哥 + 66 + 10 谢谢,新春快乐!

19楼

14年开始接触帆软,从一个小白一路走来,收获了很多朋友,更通过这个平台收获了客户,赚到了钱;在新的一年里,祝福帆软业绩蒸蒸日上,早日IPO;也祝福各位帆薯工作顺利,身体健康,升职加薪;
最后祝福自己在新的一年里顺顺利利,赚钱多多。

传说哥 + 66 + 18 赞赞赞,1(要)8(发),16年赚更多的钱

20楼
祝帆软在新的一年里越来越好,祝番薯们新的一年事业顺利,身体健康
传说哥 + 66 + 10 谢谢,新春快乐!

21楼
14年到现在,喜欢FR胜过我女朋友,希望自己把今后的大部分时间都用来研究FR,愿FR越做越大,2016睥睨天下
传说哥 + 66 + 28 谢谢对帆软的支持,也祝你猴年愉快,事业有.

22楼
祝帆软在新的一年里越来越好
传说哥 + 66 + 10 猴年快乐!

23楼
祝帆软越办越好,2016更加灿烂辉煌!
祝所有帆薯新年快乐,步步高升!{:8_198:}
传说哥 + 66 + 10 新春快乐!

24楼
通过一年的学习,对帆软更加热爱了,现在已经做的很好了,希望在新的一年里祝帆软更上一层楼,祝帆属有更大的进步。
传说哥 + 66 + 18 祝新春愉快,万事如意!

25楼
祝帆软越办越好,知名度越来越大,用户越来越多
传说哥 + 66 + 10 猴年万事如意!

26楼
FR现在在武汉有研发中心吗,想加入帆软
27楼
帆软2016会更好,所有同事心想事成,产品NB,服务不被吐槽,销量突破100亿。
嗯,感觉很容易实现的样子~~~
传说哥 + 66 + 10 猴年万事如意,开开心心!

28楼
祝帆软在新的一年里越来越好{:8_209:}
传说哥 + 66 + 10 猴年快乐!

29楼
感谢帆软这一年来对我的支持,还有各位番薯大大帮我解疑答惑,祝大家猴年吉祥如意,加薪、升职、赢取白富美、当上CEO,走上人生巅峰。
传说哥 + 66 + 15 猴年心想事成!

30楼
祝福帆软功能越来越强大。
传说哥 + 66 + 10 猴年快乐

31楼
感谢这几年来帆软对我的帮助,感谢这个优秀的软件整合了我工作中的大量数据提炼.
新的一年里真心真意的祝福帆软能做的更大做的更强,让更多的程序工作者了解她.
就像是了解自己的另一半的了解她.和她亲密的工作在一起!
{:8_210:}
传说哥 + 66 + 29 猴年快乐,万事如意!

32楼
从刚刚接触帆软、对帆软的学习、到对帆软的熟练掌握,我花费了很长的时间。在这段难忘的时间里,让我对帆软更加的热爱了,在这里我要感谢帆软,感谢传说哥还有各位番薯热情的帮助,祝大家猴年快乐,心想事成,祝帆软在新的一年里会更好。
传说哥 + 66 + 25 猴年快乐,心想事成!

33楼
我是小白,我要常逛论坛学东西。祝帆软越来越好。
传说哥 + 66 + 12 猴年快乐,祝你早日成为大神!

34楼
在使用了帆软进行开发报表以后,大大的节约了时间和精力,现在只是略懂皮毛,可谓是管中窥豹,可见一斑!虽然这样,但是也感觉到了帆软的强大,以及客服人员、技术人员的耐心解答和友好态度!新的一年,祝愿帆软越来越好!开发更多的功能,让番薯们继续对你顶礼膜拜!!!
传说哥 + 66 + 27 猴年快乐,心想事成!

35楼
用帆软快一年了,从最初的菜鸟一步步的成长,帆软的实用性给我很大的帮助,解决了很多工作上的困难,祝帆软越办越好!
传说哥 + 66 + 13 猴年快乐,心想事成!

36楼
一张图证明我的资历,8.0我都装了好多个版本了,就是自己太菜了,所以活动参加的不多,新的一年要多多参加活动,另外软件目前还是经常会有一些小bug,祝愿来年软件更加稳定,我们用的也就更加舒心。
传说哥 + 66 + 19 猴年快乐,万事如意。

37楼
从去年开始接触帆软,到现在算下来也有一年半了,去年参与的活动还挺多,今年由于工作太多,没有太多的时间参与活动,好多活动全都失之交臂,希望明年能参与到更多的活动中。也希望帆软能越来越强大,前景越来越广阔。
传说哥 + 66 + 18 猴年快乐,心想事成

38楼
我就想多拿个红包,别无他求。好产品,让我们前方销售做起来更容易上手,感谢帆软。这一年在帆软的成长可以说是巨大的。我已经成功适应了这个复杂的社会了。
传说哥 + 66 + 12 猴年快乐,万事如意!

39楼
哦,还要问一下,这里的微信群还是去年的那个群么?
40楼
公司新的项目考查报表工具,通过对比多个工具,帆软由于性价比最优而中选。
友好的用户界面,官网论坛上的教学视频,很容易就能上手。表单的自适应功能让报表不管在电脑还是手机上显示效果都十分的惊艳。(不过开发的时候如果一个表单里包含了多个图表,好像有点卡,啊这是题外话)
有问题的时候,不管在8000还是在论坛上都能得到及时的回应(给帆软的各位大大点个赞)!
目前正在学习jquery,希望能用帆软开发出更多漂亮的报表~
传说哥 + 66 + 51 祝您和家人:猴年快乐,心想事成,万事如意.