帆软FineReport图表大小位置精确调整

楼主
我是社区第29902位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
帆软FineReport报表模板设计时,添加的图表(特别是悬浮式)无法精确设置其大小和位置,只能通过鼠标拖曳设置,一页中多个图表也无法进行对齐设置,非常不方便,官网教程中也没有通过设置参数进行精确调整的说明。反复折腾后,发现可以修改模板源代码来实现图表大小及位置的精确设置。具体步骤如下:
1.设置图表名称(非图表标题),主要是方便查看代码:

2.用记事本打开模板文件(我喜欢用notepad++),在文件中找到Location,然后修改相关数据保存即可,如下图:

左对齐就将leftDistance修改成相同,上对齐就将topDistance修改成一致。

http://user.qzone.qq.com/53259889/blog/1462420030

沙发
好定西值得推荐推广!值得好好学习一下
板凳
很棒。刚好我需要生成一个图表然后使用iframe放网页里。大小一直调不好。
地板
文件中没有Location
5楼
悬浮图表才会有这个问题。你如果是正常的单元格图表,直接设置单元格就可以