有没有人用过FR的分离饼图啊?感觉没什么用。

我是社区第7位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
附件那个分离饼图,感觉没什么用啊,真不知道为什么要有分离饼图。同时强调饼图所有扇面的值?

饼图的视觉效果较好,因此常用于报表中。但是,饼图是一种非常简单化的图表类型,可能无法最好地表示数据。仅当数据聚合成七个数据点或更少数据点后,才考虑使用饼图。当您希望强调数据中的重要元素或需要显示部分与整体的关系时,饼图非常有用。饼图将值数据显示为整体的百分比。类别由各个扇区来表示。扇区的大小由值来决定。饼图通常用于显示百分比。
分离型饼图显示各个值在总计值中所占的比例,并重点强调各个值的显示。除了将扇区从饼图中心移开一段距离外,分离型饼图与饼图相同。这导致饼图扇区之间出现空隙。
用过的啊,上次一个燃料管理系统的报表就用的饼图
顶上去~~~用过分离饼图的的大侠们赶紧留言啊~~~~
{:soso_e108:}为了美观?应付客户需求?
差不多吧,顶好用的
我也觉得跟饼图的差别不是很大,但是很多时候客户有特殊要求,如果他觉得挨在一起不好看,就要你分开,这个时候不是很好嘛?呵呵。说明官方考虑的比较周全啊!
有总比没有强呀
就是看起来花哨点