修仙之路上有帆软相伴,真好

我是社区第71017位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       这位道友,请留步,容贫道啰嗦几句。一看道友骨骼惊奇,秀外慧中,贫道这里有本《帆软修仙传》有缘相赠,每本10个赞,概不赊账。                                                                                                                                                                                                                                 ----李半仙
       众所周知,修仙,分为下中上,三境界:
           下境界:炼气、筑基、结丹、元婴、化神

中境界:炼虚、合体、大乘
           上境界:渡劫
       贫道至今仍卡在炼虚之境,穷空闲精力无以存进,诸位道友,修行不易,且行且珍惜呀。。。
       炼气:在2016年7月18日(星期一),贫道在前天晚上打了一宿的游戏的状态下,被领导提着衣领带进了帆软培训的课堂,接受我的帆软启蒙老师章鹏的传道授业。是的,初始,帆软就是在4个月前被强硬的塞进了我的生命里。当我第一次听到帆软,我是拒绝的。但是,我现在想想,我是何其有幸呀。于是,我在章老师的带领下,开始了帆软的炼气修炼。过程,1星期。因为我本身有一定的sql基础,有一定的页面设计基础(这个在修仙之人的说法,我五灵根俱全,将来是要渡劫升仙的苗子),所以我就理所应当的。。。。懈怠了。。。。(此过程因太过困倦,未保留任何经历痕迹,实在是令人遗憾)
      筑基:一个星期以后,问题来了,单位领导要考核我这一个星期的学习成果,章老师出题,我整个人都懵了,什么?考核?出题?我不会呀!我啥都没听呀!我咋办呀?! 所以说呀,道友,出来混总是要还的,你今天对你自己的事情懈怠了,他日必当补救,而这补救一般要付出你两到三倍的精力。章仙师和我说,有事找帆软论坛,我战战兢兢的搜到了帆软论坛的地址,忐忐忑忑的注册了用户名,然后。。。我就超脱了。。。帆软论坛,筑基之丹丸。开始,我是懵比的,对就是那种小蝌蚪找妈妈的懵比,看看这个也是我要的,看看那个也是我要的。但是也不能一口吃个胖子,慢慢来吧。于是,我开始找,开始找父子格,填报,单元格间计算,条件属性,控件设置,表单预览等等等等利于我要考试的内容。功夫不负有心人,呃。。。。算不上有心人,总之,这个考核算是让我记忆深刻又懵懵登登的混过去了。实话说,我的帆软基础筑的不太牢固。

结丹:在经过一个星期的摧残以及最后的一记令人薅头发的考核后,我半成功的打开了帆软报表的大门。从此,从一个帆软修炼基本啥也不懂的菜鸟,进入了需要后台技术与前台页面相结合的筑基修士。个中的幸酸,又道谁人来听。。。以前的我,认为报表,便是,sql语句取数,页面展现仅此而已,当然,对于程序员来说,确实仅仅如此。但是,帆软修行之路,岂会那么平坦?九九八十一难,七七四十九劫岂容尔逃脱。相伴而来的便是各种各样,奇葩,不奇葩,变态,不变态的需求。什么动态列显示,什么实时更新,什么令人赏心悦目的ui,没有想不到,只有做不到。为了结丹,我不得不加班研究,整个人潜入到帆软论坛中,看帮助文档,看技术方案,看历史问题求助,甚至自己发帖求助(虽然至今我只发过两个问题贴(手动尴尬)但是,以人为鉴以史为鉴,还是能够基本解决自己所面临的问题)。就在这无数次的论坛页面打开与关闭过程中,我的知识积累与我的实际应用紧紧结合,初现融丹之兆。这个过程是痛苦的,这个过程是寂寞的。但是,我清楚的了解了我现在帆软的斤两,我清楚的明白了发现问题的解决途径。然后,带着忐忑的心情,参加了帆软FCRA考试,哎呀!过了!原来不知不觉的,我就成为了帆软报表工程师,金丹已成。

元婴:就在不知不觉中,我的问题求助最佳答案数已经超过了10个,金丹初成,难免心浮气躁,难免心智勃勃,觉得项目之内我若办不到,只因我不想办。此为心魔降临之兆,当时我是没发现的,直到2016年9月1日,我成功的加入了帆软论坛互助团队,在见识到,星神@星痕的乐善好施,静静哥@静听蝉鸣的尖峰孑立,yets哥@yets11的厚积薄发一日功成等等等等,我愈发的感受到了自己的渺小,贫道的那点修为何足挂齿,修仙固然重要,但非闭门造车,功法的互相印证,互相呼应方为上上之策。于是我变成了互助团队中一个小小的团队成员,在帆软论坛中,便从此有了一个小小的李半仙(心存敬畏,故不敢争大仙)。于是我变成了VIP创新群里的一个小小的VIP客户。这样能更充分、更深入的融入到帆软修行中,贫道,元婴初成。

80531583c37a38caca.png 61052583c383a6acc4.png

化神:熟悉贫道的人都知道,在群里,在论坛里,贫道通常是个欢喜性子,爱凑热闹,众皆知,贫道嘻哈欢喜,众不知,贫道之帆软修行贵在真实。为何真实,遇令人欢喜之事便欢喜,遇令人愤慨之事便愤慨。但是,我在真实世界中,确实是个木讷性子。本不欲外人道也,而今,罢了罢了!帆软,乃真性情之法,故而非真性情所不能修也。贫道修习帆软大道,开始是被逼无奈,后来是情有独钟,认真钻研下去才发现,我所了解的只是帆软的冰山一角,越明白就知道自己越多不明白,此乃化神之劫,避无可避。我接触后才发现帆软不止有报表,还有主题,有插件,有BI,将来还会有组件,有这有那,已经不是那个穷空闲精力便可玩转的帆软了。我对我的修仙问道之路产生了动摇,是穷更多的精力修行呢,还是浅尝辄止,与帆软萍水相逢互道珍重呢。我在迷惘。后来我就不迷惘了,因为。。。。玩帆软,有钱赚,天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。贫道便会它一会!化神之劫应声而破。至此,小境界,贫道已修行完满。
       炼虚:贫道,自加入帆软核心粉丝群以来,结识了好多贫友。真可谓是,志同道合,我既然定下了宏图大志,便开始琢磨,我能在帆软这个修真大世界里做些什么,到底什么才是我的特色呢,是乐善好施呢,还是茕茕孑立呢。我应该寻找一条能够将我的拿手技术与帆软大道紧密结合起来的道路,真正有着自己的特色,自己的品牌的道路。我想我找到了,原因是。。。领导们日趋变态的需求。于是有了

是的,你没看错,移动端会议签到大屏展示,动态显示签到人数,签到人姓名最下方滚动播放,手机扫码签到,并显示本人座位信息,后台签到记录报表。。。
于是还有了

是的,你没看错,普通cpt报表查询后显示效果狂拽酷炫叼炸天。
      js的无所不在与背景的灵活运用构造出了这些效果,做出来后,我的天呐,小伙伴们都惊呆了,说我学的和他们学的不是一个帆软。没错!此乃李半仙的帆软大道:没有报表展示方面的需求,不能通过写段js和几个背景解决的,如果有,那就多写几个js,多设置几个背景!
      炼虚之后的风景,贫道虽未曾观赏,但凭这四个月来的经历,修仙3境界9小境界,可谓是一步一景,步步走来好景不断。欲巩固下境界,并向下一阶段迈进,不知插件功能又能给我带来多少的激动万分呢?路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。纵使岁月荏苒,时光流逝,贫道对帆软修行之路的信念是坚定不移地,是历久弥新的,是。。。哎呀没词了,简单粗暴点来说:我用了,我觉得好用,我觉得可以变得更好用,我觉得可以让更多人觉得它好用。

众人道修仙寂寞,大错特错,你的寂寞不是因为修仙,你的寂寞确是因你自甘寂寞,帆软大路上多少志同道合的道友?多少立传传道的大神?多少懵懵懂懂的小白?你只要投入进去,看一看,感受一下,便可体会到番薯这一修仙宗门的“风骚”。
     另外,闲暇之余,看看番薯杂谈,哪位壕又散豆子呢?哪位幸运儿获得的礼物又到货啦?哪位仙又在那渡劫呢?
     比如下面这位  http://bbs.fanruan.com/thread-78842-1-1.html

修行之路永无止境,就算前面是齐天之巅,我辈修士当敬畏而后勇。值此新年换旧年之际,贫道便效仿佛门中人,在此发下三大愿:
                   我愿我以后的帆软修行之路有激流险道,有幽暗低谷,有奇山峻岭,有坦荡平原,我身如其境,我奋发向前。
                   我愿我们以后的道场(帆软论坛)有百花齐放,有百家争鸣,有志同道合,有你帮我助,我们归属其中,我们远名在外。
                   我愿咱们以后的道友(广大番薯)有技术精深,有事业高升,有阖家欢乐,有万事如意,咱们立足当下,咱们展望未来!

好了,不贫了,本人,李少进,现在招金矿业股份有限公司打工,论坛名称李半仙,等级为三级的小菜鸟,豆豆前几天刚上5位数,没事就泡论坛里,回答问题积极(虽然抢不到),爱好和平,单身,谢谢大家!
靓照  

zhangqianqian + 50 赞一个!
luker + 1 感谢分享

{:8_209:}
半仙,你已经超越仙一般的存在了
来自手机
李半仙 发表于 2016-11-30 08:01
10个赞,概不赊账

滚犊子
来自手机
李半仙 发表于 2016-11-30 08:01
咱看看谁脑洞大

我比不过你,我就要个参与奖就好了
半仙果然厉害,得道成仙了。
{:8_209:}{:8_209:}{:5_133:}{:5_133:}{:6_154:}{:6_154:}
半仙好厉害{:8_209:}X10
{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}好厉害的半仙
厉害啊 必须给你点赞{:8_209:}{:8_209:}
半仙,你已经超越仙一般的存在了
{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}{:8_209:}
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
仙人尚在六道之内,成佛可好?