只做帆软的No.1

我是社区第60352位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
   如果说,是什么成就了我的今天,我只能说,是帆软为我提供了一个平台,让我从默默无闻,走到了帆软的No.1,而这一切,在我没接触帆软之前,是根本没有想过,也是不敢想象的。

在别人的人生履历当中,可能会写下很多国内顶尖公司的名字,担任着公司重要的技术岗位,而我担任的,不过只是电工、水暖、物业、平面设计、网页设计,网络维护,这样与软件开发,与数据库操作毫无相关的岗位,又怎么可能会想到,今天我可以来参加“2016年度帆软十佳用户”的评选当中来呢。
相信大家在论坛上,应该已经不止一次会看到我的名字了吧。

是的,我就是那个在帆软论坛上最佳答案排名NO.1,第一个进入叫兽组成员,全国第三个获取FCRP的静听禅鸣。

今天想跟大家分享的是我在帆软的成长经历。

在2015年年底,我接触到了帆软的报表系统,就被软件的易用性、功能的强大性和EXCEL的操作方式所吸引。但是在实际工作操作当中,有很多的问题是视频教程的内容没有讲到的,所以开始到帆软的论坛去提问,一下子被论坛的融洽所吸引,在论坛上,你的提问大家都会很尽心的在帮你解答,帮助你出各种的解决方案。论坛上每天都会有摇奖活动,每周三还有抽奖活动,不定期的还会在论坛上举办各种比赛与活动,在论坛上认识了很多的朋友。但是我也只是一个提问者。后来慢慢在各位大神的带领下,学着帮助别人去解决问题,就这样,我由一个提问者变成了解答者。用了一周的时间,已经进入到了互助团队。在解答的过程中,各种行业的各种问题大家都会在论坛提出来,我感觉大家的问题我已经有些吃力了,又认真的阅读了帆软报表的在线帮助,把所有帮助系统的文档看了一遍,果然能力大增,在论坛上如鱼得水,用了一个月,到了砖家组成员的位置。在解决大家问题的过程当中,我感受到了帮助别人能解决问题真的是一件非常快乐的事情。

帆软论坛在每隔一段时间都会推出一些活动,在一次插件的开发比赛当中,在传说哥的强烈推荐下,我又从一个解答者变成了开发者,由于我学的不是专业的软件开发专业,又只有中专的学历,所有的软件开发都是自学的,在编写代码上特别吃力,但是帆软又一次在关键的时候给我了援手,帆软公司派出了专业的开发团队和技术总监来对我们第一批的开发人员做了专业的指导工作,使我在开发插件的过程当中,进步迅速,在开发过程当中,帆软的开发人员都会很耐心的带领着我这个门外汉,一步步的给我讲解开发的过程及注意的事项,对我在未来帆软插件开发的道路上,提供了相当大的帮助。现在在插件的开发排名中处于第三的位置

可能大家觉得你的插件开发,跟我们也没有关系啊,给大家透漏一个小秘密吧,其实我开发的插件真的实实在在的就在你们的身边,每当你们打开设计器的时候,社区这个菜单就是由我做的,嘿嘿,想想每天有数十万人可以看到我设计的东西,感觉也是很开心的。

后来帆软公司又以奖励活动的方式,举办了帆软在线帮助挑错活动,其实一个软件公司,最怕的就是用户挑错,不是避而不答,就是说这个不是缺陷,反正会以各种借口与理由,逃避责任。但是帆软公司没有,他勇敢的站在了“风口浪尖”上,敢于让用户去挑出他们存在的问题,我也有幸参加了这个活动,每天面对看了千百遍的帮助文档,从中挑出错误的地方,可以避免新人在学习的过程当中走弯路,我觉得这也是做为论坛的老番薯应该做的事情,也是在挑战着自己对帆软报表系统的熟悉程度,在经过了这次活动之后,我把我所学到的知识,是我用到的技巧,也加入到了帮助的文档当中,可以让新成员可以很快的找到解决的方案,也大大的提升了我对帮助文档的了解,可以更好的为大家解答问题,在这一次的活动当中,也取得了相当好的成绩。

在帆软论坛这个大家庭当中,我们都承担着自己的角色,不管你是新的成员,还是老的番薯,我们都会在这个由帆软公司提供的平台上,写下辉煌的一笔。我希望可以通过自己的努力,可以使更多的新人尽快的掌握这套系统,也希望可以通过自己的努力,使帆软报表的使用更加的简洁与完美。各位番薯们,让我们一起共同努力,打造更好的明天。

我是来自沈阳鑫通汽车销售服务有限公司的静听禅鸣,我在论坛等你,我们不见不散。

saber + 66

一直觉得能和身边的人聊聊和工作相关的事情是件幸福的事,请让我“静静”
牛逼的静静,膜拜
果然NO1~~~~厉害
{:8_209:}
{:8_209:}
你这个标题略显霸气啊{:8_209:}
来自手机
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
向老司机,致敬!
持之以恒,学富五车,学习了,受教了