SQL 中的in

我是社区第164位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
SELECT
     U.CODE AS U_CODE,
     U.NAME AS U_NAME
FROM
     PMS.T_UNIT U
WHERE
     1=1
    AND  U.CODE IN (in)

此处的in为单元格的值,在下拉框中我应该如何将in改为我单元格的值呢

在数据集的SQL定义中,好象不能直接取单元格的值,如U.CODE IN (A1),这个是不支持的。通常我们是采用参数的方式传值:
1、SQL----U.CODE IN ('${参数}')
2、设置控件为下拉复选框-数据字典-数据查询,把你想显示单元的值的这列设为实际值就可以了。

这样在查询时你就可以选择参数从而达到你的要求了。
楼主按照沙发的方法先试下。呵呵

你先在SQL查询一下,结果如何就知道了
学习了,真的得行。 SQL中按字符设置,即单引号,控件中分隔符为 ','  这样就行了
这个语句是下拉框显示内容的动态的查询是吗?
你单元格的值是什么意思,能说明白吗
12月18日的帖子怎么又回来了呢?{:soso_e126:}
改你的sql吧
  1. SELECT
  2.      U.CODE AS U_CODE,
  3.      U.NAME AS U_NAME
  4. FROM
  5.      PMS.T_UNIT U
  6. WHERE
  7.    U.CODE ='${参数}'
复制代码
如果你的参数默认值是固定的,那么用内置数据集添加默认值数据即可(枚举),如果是动态的,则通过控件传递参数给页面,完成展现即可啊
这个挺简单的呀,没觉得有什么呀
没有字典