从福州到厦门,从6.5到8.0,土肥圆养成记

我是社区第54877位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      我叫土肥圆,帆软核心粉丝群成员,大家亲切的加我阿土,肥肥,现在就职于厦门灵马软件有限公司,作为一名数据分析师在FR这条路上越走越远。。。。。。。。。。。。。。。  

6.5
     那是在2013年6月份,刚刚毕业的我,去了浙江臻善福建子公司做一个龙岩地区的小小实施员,那时候的生活就是在福州与龙岩之间两点一线,哪里需要,哪里就有我。一个愣头青在横冲直撞中。那时候自己一个人扛下了龙岩漳平市国土局地籍管理系统的实施维护,解决各种数据问题,也就是在这个时候,让我知道了FR,这个帮助我顺利度过项目验收的好伙伴,那是在一个风雨交加的夜晚,第二天要进行验收,可是天公不作美,某个数据展示页面因为IE控件问题,无法展示,更可恨的是每次打开还报不一样的错误,看了看手表,已经11点了,研发已经下班了,只好自己通宵加班了。泡了杯麦斯威尔,开始上网疯狂搜索快速数据展示工具,同时可URL链接嵌入展示,功夫不负有心人,我找到了FR,那时候的FR还是6.5,界面土土的,不过有我喜欢的帆软蓝(姑且就叫FR蓝吧,因为我喜欢蓝色,现在我也很开心,FR一直继承着FR蓝),也许这个就是缘分吧,一眼相中,注定会成为自己工作上的好伙伴,简单的看了下操作方式,就开始捣鼓我要的数据报表,折腾了半个小时,把URL嵌入进地籍管理系统,刷新页面。。。竟然竟然,成功了,那时候真是说不出来的开心,终于可以回去睡觉了。第二天,托这个好伙伴的福,顺利经过了项目验收;

7.1
      2016年5月,带着自己的梦想,离开了福州,来到了鹭岛厦门,开启自己不一样的生活;

因为目标明确,很快找到了自己心仪的工作。
     当时公司刚刚好在准备上线一个大的生产管理系统,也就是这个机缘巧合让我深入的走入了FR的这个大家庭,大家都知道生产管理系统,最主要的就是数据支撑,有了数据支撑,那就需要一个大的数据决策系统,来辅助生产管理和领导决策,没错这个时候我的好伙伴FR出现了,确定用FR来设计这个数据决策系统时,我既兴奋又担心,兴奋是,可以用自己熟悉的工具制作,担心是,怕自己搞不定,于是那段时间论坛就出现了一个叫土肥圆的ID,也就是那段时间的活跃,让我认识了传说哥,通过传说哥的认可加入帆软核心粉这个大家庭;通过论坛和大家的帮助,我成功的部署上线了生产数据决策系统,通过这个项目我全面了解了FR,同时这个7.1时代的FR也是我最爱的FR,以至于我现在一直都还保留了一套7.1,满满着放着自己100多张通过7.1制作的报表,看到这些报表时,总是有一种说不出的满足感(在此声明我不是变态);

在接下来的日子中,我的生活中就与FR和论坛再也分不开了,每天早上来公司的第一件事情就是浏览论坛,有一些项目,知识,总喜欢来论坛上面分享下;

(1)与中控结合的报餐系统

690665841882c353f7.png 830135841883e9217b.png

(2)医药信息管理系统
       35713584188f0b1edc.png 341105841890ccf70a.png

(3)与微信公众号的集成

50546584189d23e8c2.png     51702584189e6f14d5.png

8.0
     时间总是过得很快,FR也在不断完善自己的产品,于是,我们迎来了8.0时代;
     在8.0时代,自己更加活跃在论坛,于是有以下这些愉快的生活小插曲

(1)可爱的小勋章

(2)竞拍与抽奖

(3)逗比的线下群

FR8.0在大家的共同努力下越来越好,期待FR能给我们越来越多的惊喜,我与FR的故事还在继续。。。。。你呢?
        我叫杨阳,一枚活跃在论坛的土肥圆!大家多多给我投票哦!!

附上一张动车自拍(找一张自拍不容易)

luker + 1 感谢分享
saber + 66

为啥只有个标题
土肥圆 发表于 2016-12-2 23:16
还没有写完呢

照片差评
cherishdqy 发表于 2016-12-2 23:23
照片差评

是不是做好看小胖墩的准备了
传说哥 发表于 2016-12-3 07:12
是不是做好看小胖墩的准备了

小胖墩?是围巾挡住的脸所以差评
来自手机
cherishdqy 发表于 2016-12-3 08:54
小胖墩?是围巾挡住的脸所以差评

嗖嘎。还以为是因为人不如其名“土肥圆”,所以失望呢
来自手机
传说哥 发表于 2016-12-3 09:10
嗖嘎。还以为是因为人不如其名“土肥圆”,所以失望呢

土哥的侧颜我已经看过了
您的投稿我们会尽快审核,建议您绑定下论坛账号,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
{:8_209:}
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
来自手机
好清秀
{:8_209:}{:8_209:}
好清秀,支持一下 楼主加油
来自手机
土土,肥肥,圆圆