从认识软哥,到泡软妹子

楼主
自有团队接各种开发的活,保质保量,需要的加88287456
       现在人们都习惯于快节奏,那我就写篇随想吧。不一定有多少逻辑性,大家当故事读吧。
       我是来自河北唐山邮政的李南。就上传一张去南京玩的时候的照片吧。

接触帆软,是因为天翎软件,它还有个名字叫myapps。当时想随便一款低代码量的开发工具,用来满足工作需要。天翎的帮助文档中多次提到了,全面兼容帆软报表系统,兼容finebi。引起了我的好奇,万能的百度大神把我引向了finebi.com。也同时让我认识了finereport。记得当时很膜拜的一位大神和我说过“BI算是REPORT的升级,包含了REPORT的全部功能!”自此,以学习使用BI为终极目标开始了学习。

于是,论坛,帮助,群,各种方向了解帆软bi。也是那时候初识软哥,当时在论坛参拜了软哥的一个水帖。传说哥入职帆软2周年记,那时候我还管他叫“传说哥”。还认为玩转FR是个高深的技术活。当时和自己的小伙伴讨论,学习FR的时间成本都是以月来计算的。

后来,经过大约2-3天的初步了解,更加坚定了,学习FR不是一个轻松惬意的工作。所以按照自己理解,一点一点的啃帮助文档。

直到自己第一次真正上手制作cpt。what?十分钟。第一次上手,没有java基础,sql只会select。js渣渣的我,居然也只需要10分钟搞定一个模板。好吧。我承认我自己严重的自恋了一会。。。自此之后,开始逐渐与帆软深入接触,河北被帆软业务划归为山东管辖,太远了,所以一直与北京互动,先后参加了三次帆软组织的线下活动,也进入了互助组,努力向100最佳冲击中,在一定程度上算是老人了吧。

软哥这个称呼,是有次在群里给传说哥起的外号,当时取意是“帆软一哥”。之后有几次线下活动传说哥没有露头,就又有了个梗“软哥去陪软妹子了”。自此软哥才正式取代传说哥。而软妹子是否确有其人这个是个复杂、科学、严谨的问题,大家可以集思广益嘛~!

软哥其实是很多和我一样的小伙伴与帆软互动的第一人,就同软哥两周年记中说的一样,其实软哥的工作是建立一个生态圈,利用番薯们互动,互相解答问题,同步提高大家的使用水平,降低官方软件运维压力,提高效率,降低成本。这个是个官方与使用者均互惠互利的工作,我个人是十分赞同的,一个没有互动的产品最终一定是没落的,固步自封是很难发展的。我感觉自己进步最快的,就是加入了互助团队后,0-10个最佳的时候,只是凭着个人喜好,顺手帮助下比我还新的新手,等超过50最佳之后,就开始按照番薯们碰到的疑难问题思考,自己碰到类似的案例将如何解决?其他大神们为什么会是别的思路?到现在,已经开始有意识的整理一些小窍门,小技巧,等我收集到足够的经验,我会向官方申请也来一次公开课,与大家共同分享。

好了,既然是随笔,今天先写到这里,以后我再慢慢补充。

沙发

您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
板凳
原来这个外号是你取得啊,你完了
地板
不错。学好帆软,随便泡软妹子。
5楼
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!