那一年,我对帆软一见钟情

我是社区第63556位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      本人唐伟,别看名字比较霸气,其实我是个 文静的小女孩,哈哈 {:7_177:}   公司:重庆易麦通电子商务有限公司。

差不多在去年的这个时候,我第一次听说帆软。那时我刚进入公司,一心想走向数据分析的道路,进来才知道这里什么都没有,我一来公司就有个同事告诉我说这个报表周六老板要,周五晚上10.30后才能做,还要去系统里面一个数一个数的找到填在excel里面,我当时内心是崩溃的,想着之后每周末都要加班都木有了上班的欲望,就这样第一周周五熬到了半夜总算弄好了。那个周末一直在郁闷当中。于是乎百度了一下第一次知道了帆软,润乾。后来老总也推荐了帆软,仔细的比较了一下,对于一个开发记忆还停留在两年前,只会一些SQL的我来说使用帆软是最明智的选择,从那时起对它一见钟情。他类似excel风格方便快捷,支持多源报表深深吸引这我,没错,这就是我需要的报表工具。从那之后姐姐再也不用周五晚上苦逼的汇总着数据,因为我可以这样

从那以后在同事眼里我似乎是7*24小时工作,因为他们随时都能收到我的报表邮件。于是乎节假日经常会收到这样的邮件

哈哈哈,其实我还在外面开心的玩耍。再后来接了报表需求,遇到很多问题,发现了帆软论坛,最开始在里面是不断的提问,对于问题的解决速度让我惊讶,大家回答问题积极,会给你提出各种各样的解决办法,不会的还会有各位大神给我远程协助,也是那时知道了传说哥,橙子君,静大神,wzh5788,迪后,等等等等。。。也是因为他们我学到了很多,报表开发速度大大提升,以至于后来产品经理对我说没想到一个小女孩开发速度那么快,效果还不错,没有那么多的BUG(我就偷偷笑笑{:5_149:})这一切都得益于帆软还有各位论坛大神的帮助,做出来更多漂亮实用的报表,再也不需要excel汇总。
79958477f12e08cd.png 9596158477f4b29018.png 724375847812972ede.png

后来再次进入问题模块发现有的问题我也知道解决办法了,于是乎还会去回复别人的问题。慢慢的终于不再只关注问题求助模块,后来发现论坛其他模块做的都挺好,每天的摇摇乐,大转盘以至于现在上班第一件事就是去这两个地方领豆豆,哈哈{:5_127:},还有帆软的各种培训、论坛的各种活动,各种小礼物

通过一段时间的使用学习,在一次逛论坛突然发现了帆软报表工程师的考试,于是乎进去试了下,没想到通过了考试拿到了毕业以后第一个证书:

后面工作处理的内容多了,进论坛的时间少了,但是每次进去都会感觉到这个团结的大家庭每个成员的积极热情,每次进去都会收获满满。

2016 ,因为有了帆软而精彩,2017故事将继续。。。。。

最后 贴上本人靓照一张,欢迎大家多多支持,投我一票
{:6_159:}

luker + 1 感谢分享
saber + 66

{:8_209:}
{:8_209:}沙发,前排留名
     您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
重庆辣妹子,赞一个先。
吆西!幺妹有对象不,来我道场,咱印证印证功法?
李半仙 发表于 2016-12-5 16:42
晚了呀?呃。。。我失恋了。。。。

可以安心修仙了
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
不错,真是太棒了!
来自手机
美女