新一代女王养成记,看我如何逐鹿帆软社区

我是社区第61073位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
     首先感谢@传说哥帮我命名的标题 3661758453db90ac99.png ,然后在说说我与帆软以及帆软社区。

应该从哪里说起呢,哈哈,我是郭晓艳,今年23岁,帆软论坛叫兽组成员,现就职去长春国基软件科技股份有限公司,回想起来我接触帆软有一年半了,可以说帆软见证了我从学生时代到工作的转变,陪我渡过那段最难忘的日子。

接触帆软报表,完成身份转变
      我第一次接触帆软是在2015年5月,做的是公司内部的报销系统,当时还没有毕业,刚从大连和华信解约回到长春,就来到现在的公司,这是一家专门做政府办公数据处理的公司,在一次又一次的卡壳之后,费尽九牛二虎之力,终于完成了,以下是截图。

正式认识帆软,为公司创造利益

到了7月份,毕业证和学位证都发完了,领导说给我提前转正,转正之后,就开始做省工信厅的项目,当时我只是负责一个处室的,需要我做的图表也就有20多张,第一次做客户的项目有一些小小的兴奋,我们公司用的数据库MySQL,这个上学的时候就接触过,然后我自己也学过一些数据库建立以及优化方法,所以建立数据结构的时候还没有很费劲,但是到报表设计和数据集SQL拼写的时候,就有些吃力了,我记得有一个旬报的需求,在帮助文档中没有找到解决办法,于是我上论坛发起了问题求助,通过一些大神给我提供的思路和自己上网查找一些相关的资料,那个问题解决了,可以说工信厅的项目,是我与帆软论坛结识的那根红线 1736058453e1a832ea.png

以下就是我做的第一个项目的部分截图。

接触帆软论坛,让自己成长

有了第一个项目的基础,在之后在吉林省统计局的项目时,就没有那么吃力了,然后我每天上班的第一件事情,就是上帆软论坛,在论坛上查看一些已经解决的问题,学习一下,然后看看未解决的问题,有自己会的,就帮楼主解决一下,不会的做个标记,看看后来是怎么解决的,吸取一下经验,我从最初的查询帮助文档的常客,到现在能给广大的番薯解决一些疑问,还是蛮有成就感的在论坛里学习的一些知识,让我比较顺利的完成了统计局的项目,下边是统计局的项目部分截图。

从论坛中获益,完成自身的蜕变
       到现在已经接触帆软论坛一年多了,见证过论坛的不间断的改革,见证了论坛为了FR产品的不断完善,推出来报表模板、图表bug、插件评论、插件主题开发等等一系列活动,虽然F币不多,但是很能吸引人,每次活动我都很愿意参加,并且会告诉加我QQ的其他番薯也参加,因为这些活动能体现出作为一名“番薯”的荣誉感,以下是我在论坛中活的的一些收益。

8082258453e7798ce7.png 6662558453e7e66553.png

在与FR接触的时间里,通过帆软论坛加我QQ号的人,现在有200多人,我认识了很多天南海北的朋友,在网上我们可以相互学习,取长补短,感谢他们我给的所谓的“大神” ,感谢有彼此的陪伴 6560858453e88168a4.png

luker + 1 感谢分享
saber + 66

{:8_209:}不管三七二十一,沙发先坐了
又发现一枚美女~{:8_209:}
      您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
{:8_209:}漂亮
cherishdqy 发表于 2016-12-5 19:36
又发现一枚美女~

参赛的都是俊男美女啊。年会我得弄个面具带带了
小家碧玉,美女一枚
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
妹子,你知道不,哥当年也在华信来着,
妹子,你知道不,哥是你上一届毕业生,
妹子,你知道不,哥是去年9月份离得职,
妹子,你知道不,哥肯能在华信公司里和你见过,
妹子,你知道不,哥觉得你老漂亮了!
不错,真是太棒了!
妹子好, 大神好,,,,我记得给你评论过啊,,,找不到诶
传说哥 发表于 2016-12-6 08:51
参赛的都是俊男美女啊。年会我得弄个面具带带了

你以为你带个面具我们就看不到你了吗?你太天真了
李半仙 发表于 2016-12-6 18:45
妹子,你知道不,哥当年也在华信来着,
妹子,你知道不,哥是你上一届毕业生,
妹子,你知道不,哥是去年 ...

表脸
大神竟是美女一枚。果然人美能力强
长春国基软件科技股份  好亲切的名字,我的第一份工作
iPanda7 发表于 2018-3-15 10:54
长春国基软件科技股份  好亲切的名字,我的第一份工作

哈哈,我已经离职一年多了