一个即将被帆软拉黑的人的自白

楼主
我是社区第63083位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       本人      姓名:陈潇         性别:男       兴趣:女          公司:永辉超市有限公司      

去年11月份开始接触帆软的,因为意识到就企业的特殊性,移动数据的展示和查询是必不可少的。所以引进帆软主要就是开发移动端的报表,至于PC端的报表,只占目前120份报表中的5%不到。也正式因为我主攻移动端的,因此自从接触开始,就跟帆软的客服和各层的领导人员进行过“短兵相接”,“火星四溅”,“血肉横飞”。可能是个人理念的不同吧,也可能是天秤座追求完美的性格,总是希望有一些东西可以达到某个标准和效果,想当初就因为是“需求”还是“BUG”的问题跟客服人员争论不止,当时还戏言,如果提BUG可以拿钱的话,我以后专职提这个。

好在帆软高层挺重视我们公司的意见和需求,响应也很快,并且还安排了专人进行对接和解决,如今的移动端跟一年前对比起来已经好了很多了。想了好久,也不知道写什么来歌颂一下,总之在这一年里很感谢帆软的帮助,从刚开始使用原生,到现在使用SDK集成的“数据中心”已经到1.9版本了。也出了几份的宣传文档和宣传视频。暂时跟几位大神没法比,没为帆软做什么贡献,就不在这里丢人现眼了。每个公司,每个产品经理都有自己的开发计划和想要实现的最终效果,但是一个结果是需要很多部门,很多人员配合的,自己在这么大公司里,深知这个事情的关联。也或许是对未来移动数据的理念有所不同,因此造成了在产品的理解上有所不同。我一直觉得一切事情最好的办法就是良好的沟通,良好的沟通是双赢的结果,并不因为你是客户就迎合你,你是厂商就不去尊重。

每次更新的jar包,插件,等等。移动端发现的问题我想应该是我这边最快的,因为我反馈的问题,并没有得到“这个问题已经发现了正在处理中”的反馈,都是“这个问题我们测试一下后回复给您”,所以看在多多少少为了移动端有点贡献的份上,还是暂时别把我拉黑吧,以后少发言辞激烈的帖子就是了。

最后提几点意见:
     1、产品多以用户体验为优先,这个是给专业人员设计用的,那么就精细,美观,完美。因为最终成果设计人员会去衡量;如果是给普罗大众用的,那么一切以简便为主,毕竟当初“傻瓜相机”也是相当流行的,单反也是有很多人发烧的。关键是定位如何。

2、客户人员人力无法满足,是否可以发动专家组甚至更高的人协同进行处理。定期按照服务解决单数给与工资报酬即可,一则可以缓解公司的人员紧张压力,二则,可以拓展全国各地的“客服人员”。

3、像“微信企业号”一样,提供更多的接口,让帆软的SDK成为一个仅仅提供核心工作的工具,让用户可以在SDK上自由开发。移动端依然是未来数据的趋势。

最后,因为每天开发报表,更新迭代“数据中心”的任务很繁重,没有为帆软做什么贡献和帮助,再次表示抱歉。

luker + 1 感谢分享

沙发
{:8_209:}
板凳
       感谢您分享的与帆软之间的“爱恨情仇”以及给予的建议,您的投稿我们会尽快审核,建议您绑定下论坛账号,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。       在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行更细致化的修改~~

地板
首先,感谢楼主投稿参加这次的帆软十佳用户评选大赛;
其次,感谢楼主对我们产品,尤其是移动端长期以来的提交的各种反馈。前些日子我看过你们永辉超市移动端成果展示的h5宣传,为你们点赞。
然后,还想感谢楼主给我们提建议/批评,我们需要褒扬,也需要楼主这样帮助我们去改进产品/服务的好用户。

既然如此,我们又怎么会拉黑楼主{:8_221:}

最后,关于楼主最后提的三个意见,我就个人理解的角度解答下:
1、我们是在不断优化用户体验的,有人负责精细美观、也有人负责简单易用、更有专门的事业部负责产品稳定性。

2、我们已经做了,也在不断完善,帆软论坛的互助团队队伍越来越大,奖励也是自动化的,任何有能力、愿意帮助他人、想要获得收益的人都可以加入,并且提供了晋升机制。

3、从8.0开始,我们就重塑了产品架构,不断地开放接口,如果有需求,但是接口不满足,可以联系我。同时我们也在打造插件开发生态圈,比如最近刚刚上线的10套主题都是我们的外部人员开发的,目前已有几十位外部认证工程师可以为客户定制需求,详见论坛顶部的“社区”——“插件开发者中心”,以及“学习”页面底部的插件工程师排行榜。

最后,因为每天开发报表,更新迭代“数据中心”的任务很繁重,没有为帆软做什么贡献和帮助,再次表示抱歉。
再次感谢百忙之中来投稿,以及平时对产品改进做出的贡献。

5楼
{:8_209:}
6楼
点赞   楼主
7楼
以前居然长得这么萌
8楼
提BUG真的可以拿钱。。。。。。 哈哈哈哈
9楼
{:8_198:}{:8_198:}
10楼
厉害了我的哥