数据分析师成长记 ——记我与帆软的这一年

我是社区第68294位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       我的名字是周忠鹏,16年5月份,我还只是一个只会用excel菜鸟,怀着做大数据的梦想,只身来到上海,入职现在的宝原地产大数据部。入职第一天,就被老大要求学习一款新软件,叫做finereport,自始与帆软结缘。

刚开始尝试自学,看教学视频,边学边做,觉得跟Excel挺像的,没有太大难度。可是过了没多久,我们开始开发报表系统,就开始有各种不会了。周围没有人可以请教,那时帆软的客服和帮助文档就成为了我的启蒙老师。那段时间天天去(调)烦(戏)客服,怎么隐藏行、列,h5页面怎么显示不对,设计器的样子为什么跟网页不一样……好在客服妹子耐心教导,我这只菜鸟总算是渐渐上路了。此后的咨询就更加频繁,除了周末几乎天天去联系客服问这问那。(下图灰色的是跟帆软客服QQ联系过的日期)

这是7月份跟帆软客服的咨询情况

这是7月份跟帆软客服的咨询情况

这是八月份跟帆软客服的咨询情况

这是八月份跟帆软客服的咨询情况

有个师傅天天给我答疑,我又天天去尝试、印证,那段时间进步神速。不过很快,很多问题客服妹子已经解决不掉了,不得不请后方的技术大神出来解决,于是我又多了更多的技术大神师傅。

(在此特别感谢大表哥Pello,我有什么紧急的问题总是先找你,帮我解决太多的问题;
  感谢二表哥Chris为过解决了网页框、滚动条等问题的一些问题;
  感谢三表哥贡赟,父子格运算、文件导出等等一些问题都是你帮我解决并教会我的;
  感谢四表哥Charles.yuan,我不知道你是做销售的,一直把你当技术,为我解决了很多问题;
  非常感谢五表哥elaine,单点登录的所有问题非常头疼,都是你耐心帮忙解决的;
  特别感谢大表姐sophie,好多问题都是你首先帮我解决的,已经忘记问你多少问题了,常常看到你晚上七点多还在帮我看问题;
  感谢二表姐Alice,服务器注册问题你一直在关系和跟进,顺便提的自适应问题也在一直关注;
  感谢三表姐Ann,一个萌萌哒的技术,为我解答了h5冻结时出现的一些问题,第一次感觉被技术调戏……
  最后,特别感谢帆软的客服们,我新学finereport的一些问题都是你们帮我答疑解惑的,谢谢你们{:7_193:})

如今,我和团队一起制作出了一整套的企业报表系统,涵盖企业各个部门的200多个报表,管理人员可以实时掌握企业运行情况,基层员工可以方便取到业务信息。我不再满足于基础知识学习,开始尝试去论坛、去QQ群、去培训直播参与更多的互动,去找大神讨论问题,帮助其他人解决问题,去考帆软认证报表工程师。

现在还加入了vip客户共创计划,与各路大神一同讨论问题、提需求、做测试、聊体验,就像开源软件社区一样,有着共同的愿望:我们爱着这软件,又希望它在无数粉丝的雕琢下变得更好。

就像当时我们在群里聊的一样,finereport是一款灵活性非常高的神奇软件,离神器只差一堆bug

finereport的灵活性的确让人拍案,不仅是决策系统的图表报表,如果想做甚至可以做企业OA、轻而易举得做很多网页。还记得火遍朋友圈的性格标签吗?我用finereport山寨了一个,而且比原来更灵活、更实用。

179094348470022772.jpg     713442283244850095.jpg    

这么多表哥表姐照着~~~~
    感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。
    在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

{:8_209:}

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
好多大表哥大表姐呀~
来自手机
强,无敌