那些年,我们一起追的帆软

楼主
我是社区第58117位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
   初次接触帆软,是15年的2月份,一位陌生的朋友,之前既没有听说过周围也没有人使用过。是第一家公司的经理在多款报表软件中,不知何故选中了帆软,并选中我负责研究开发它。在接下来的一个多月里,我开始学习了解这款软件。之后,抱着试试看的心态去参加了了论坛的“FCRA”的资格证书考试,很幸运地通过了。

学习了一段时间,并做了2家医院的项目,100+的报表。但是,很可惜,公司不给力,到了不得不和帆软暂别的时候,我跳槽到目前就职的同程旅游公司。在同程,一开始并没有人引进这个软件,作为一个小罗罗,我也没有敢去向上级领导推荐这个软件,只能默默地做着ETL大数据方面的研究。直到有一天,隔壁小组在讨论帆软的开发,作为旁听的我,听到帆软这个词,突然一激灵,感觉是多日未见的好友即将重逢,非常激动。我就直接抢词说了一句:“这个软件我之前研究开发过。”我们老大听了之后,非常给力地把帆软研究开发的工作从隔壁组抢来,并交给我负责。于是,我再一次与帆软开始了新的旅程。

这次的重逢,较之前有了天翻地覆地变化;这次的合作,加上各种大数据的元素(HivePostgreGreenplumKylin等)。同时帆软也表现得非常出色,非常完美地支持各种数据库的呈现。于是,带着一帮小伙伴,运用帆软的灵活快捷、图表丰富等特性解决了一大堆业务需求,得到了领导们的一致好评!

至此人生中的第一次通宵加班、同程中的第一个优秀、第一个项目创新奖等都是由帆软带来的。感谢同程!感恩帆软!

我是季朋飞,我来自同程旅游

沙发
没有内容?
板凳
来自手机
{:8_209:}
地板
术业有专攻,给楼主点个赞。
ps,当初应聘到帆软我原本也不是做社区运营的,老大们本来是要另招人,只因喜欢,只因听到公司要做这个时候和楼主一样的欢喜心情,才自告奋勇接了下来。
5楼
{:8_208:}
6楼
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
7楼
赞