结缘坑爹的帆软,为了展望不坑爹的今后

我是社区第71886位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
王瑚 /建新赵氏集团有限公司
     认识帆软,从我进入建新这个大家庭。
     进来没几天,领导发我一个网站:你花几天时间把这个入门视频看了吧,接下来我们要使用这个软件做报表。然后我就开始了这个痛并快乐的过程。
对了,我要先说说这个坑爹的由来。还记得两个月前一听到同事说明天要改帆软报表了,我就两眼一翻的样子也是乐的。当时做的是差异率的模板,维度分为月周   日,然后每个月周日下面钻取不同的维度,看,就是这样

然后你们想象一下这个维度展开的报表,哈哈。当初小白的我是这样设计模板的, 87032584e46d93dad1.png 对的,固定展开,然后你们可以想象日表的工作量,还有整个项目的工作量,关键是刚设计的时候单元格的各种属性都没有确定,属于边做边改,好了,我想你可以理解我为什么说他是坑爹了。每天打开帆软是吐血啊,每天找外部顾问有没有办法设置联动条件,能不能统一设置有规律的单元格过滤条件等等等等。后来终于有一天带着天使光环的帆软销售顾问带着产品经理来了,他说你为什么不适用range函数,我一脸懵逼的看着他,然后他示范了一遍,我去,这大大减少了我的工作量好吗,我差点乐得哭出声,拯救失足少女的天使啊。(原谅我描述这段时的胡言乱语。。。。)

然后我算是真正开启了我的帆软旅程,3个月时间,大大小小做了10来个项目的百余张报表,悟帆公仔,你这样还不来我身边你对的起我吗我就要你我就要你`~~~~

所以还是要多学习呀,好多很好用的功能不知道,就要走不少弯路,加油

欢迎以后多来参加我们的帆软公开课

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
厉害了,我的妹子。
“花几天时间把入门视频看了”这话我曾经也听到过。。。
楼主多看看帮助文档,多逛逛论坛就不会觉得FR坑爹了~我是觉得FR是神器来的~
{:8_198:}