互联网行业的一股洪流:“萌妹纸”使用帆软

我是社区第75017位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      我叫魏薇,帆软使用菜鸟级别,但是有一颗不服输的心,作为数据中心的一员,还将势必与帆软“决战到底”。。。。。。(大家不要被题目迷惑哟,下方爆照片实力辣眼睛,哈哈)

用帆软将近4个月时间,简单用法都已基本掌握啦,但是相对难得还是比较费力,正在学习中,过程当中也是很痛苦哒

我是因为转岗来到数据中心部门,之前是做着和现在有天壤之别的工作,品牌宣传工作,但是由于是大学学习专业的缘故,再加上喜爱,最后毅然选择转岗。(因为刚来公司的是还木有现在的部门,所以就选择了品牌宣传的工作)

来之前经理就已经把帆软的入门视频发给我看了,要求看三遍,我按要求做了而且还多看了一遍,但是也没什么卵用,来到部门开始接触帆软还是啥也不会,没办法,因为我就一个特长就是脸皮厚,发挥这种精神,就在部门中谁得空了,我就直奔过去开始问问题,好在小伙伴们都耐心的讲解,我呐,好不容易有人教,我就认真记笔记,回来自己上手操作,就这样慢慢的开始了解和熟悉起来。因为吧,做帆软,还需要懂一些数据库,我们用的是SQL Server,所以在练习帆软之余自学数据库。从刚开始的会做导入表(当时导入表对于我来说就很难了,因为我不理解为什么要这么做,现在想想当时还是真是一枚货真价实的菜鸟呢),到现在填报表,已在这条路上开始越行越远,越行越快了。

开始时做的导入表:

画风清奇的导入表

画风清奇的导入表

辣眼睛的导入表

辣眼睛的导入表

画风是这样的清奇,还请各位大神看过之后原谅我这个初出茅庐的小女纸,因为真的是零基础学起,但是我肯努力,之后的填报表是这样的

本人现阶段甚是满意的填报表

本人现阶段甚是满意的填报表

有木有很酷炫,我刚做出来的时候真的被自己吓到了,只要努力,没有学不会的东西,帆软的实用性真的很强。

起初在使用的时候会遇到比较卡的情况,后来自己反思并询问,原来是数据集太多过滤条件也多,所以导致看的时候就比较卡。后来写了存储过程,这样一来就好很多了。

学了两个月之后发现帆软我已经用会了也用熟了,后来无意中加了传说哥的好友,他建议去帆软论坛看看帖子,会有所收获的。后知后觉的我才知道帆软还有论坛,打开之后眼睛瞬间亮了,这是发现了新大陆,帆软岂止是我想象中那么简单的软件啊,我才使用了不到10%,论坛中大家讨论的各种困难,我没遇到过,我更没有听说过呀。先是看了一些论坛大拿中写的帖子和解决的问题,说实话,看不懂,因为我没遇到过这样的问题,看着也挺难的,我就学习了论坛学习频道中的《一个与客户友好交互的考核类填报报表制作体验》视频教程,看完之后有了一个系统的认识,才知道还可以结合脚本语言是报表界面更美观,更易操作。

接下来自己会着重学习这方面,还在路上,在自己的设定的目标和计划中前进,相信不久之后能够操作娴熟,也能成为帆软报表使用大军中的一枚女纸。说了这么多,还没正式自我介绍本名魏志华,如假包换,哈哈,就职于北京百利天下教育咨询有限公司,现在是一枚数据中心人员,以后会成为数据中心大拿哒,哈哈
帆软还会继续学习,向前进,向钱进!哈哈~~~

{:8_209:}
明明是清流
      感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
      在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
来自手机
{:6_154:}{:6_154:}
来来来,魏薇妹子,加我qq,让本半仙好好和你论论帆软大道,不管你有木有男朋友
李半仙 发表于 2016-12-14 20:33
不想呀,我就单纯的想交流一下帆软技术而已

哈哈,加油