与帆软的相识相知相爱

楼主
我是社区第64318位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
        到目前为止,接触FR整整一周年了,今天也算是个纪念日啊,写点小东西,纪念一下。

那年临毕业,机缘巧合之下进入BI领域,一晃就三年多了,初初时就在网络上搜索各种跟BI相关的资料。毕业那会,使用的是Oracle的一款报表产品,名叫Oracle Business Intelligence Enterprise Edition,简称OBIEE,当时觉得这个工具功能好强大。去年年底的时候,由于工作地的原因,离职进入到一个新的公司,也就开始接触FineReport啦。刚开始觉得这款产品比较死板,也不灵活,主要是发现版本不稳定,需要经常更新jar包,没办法,由于客户使用的是这款软件产品,我就硬着头皮去去帆软论坛找相关资料,开始学习。{:6_153:}

话说帆软的BBS,QQ客服,帮助文档还是很强大的,在我学习过程中,给了我很大的帮助啊。由于本人非软件开发人员出生,不会java、js、html等开发语言,还好对数据库有一定的基础,所以在做项目过程中遇到了很多的问题。虽说“十年磨一剑”啊,我经过一年的时间使用FR,现在感觉也还是满熟练了,越来越喜欢他了,确实功能很强大。{:6_159:}

现在做的项目是FBI的,也是刚刚开始做哇,刚刚把这两个平台整合在一起啦,希望有个美好的未来啊,充满期待,恩恩爱爱啊》

只要有数据的地方,就有帆软的脚步。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。数据将成生产力,帆软挺进all企业。{:8_198:}

*****************项目图片分享***************************
《FR》

《FBI》

----------------自我介绍--------------------
        姓       名:杨华
        论坛账号:hbyanghua
        昵       称:花花
        公       司:宜昌康创软件有限公司        

----------------------------------------------

沙发
楼主这是FineReport和FineBI全能呀

关于最后的照片,我只想说
板凳

地板
    感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,审核结果会第一时间在微信公众号中通知您,请注意查收。在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。
5楼

您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!