完全不一样的自定义函数写法

我是社区第55902位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

先上图
先说开发的初衷吧~~~~
这要从媳妇说起了(一大波狗粮来了准备好了么)~
媳妇从事的是财会方面的工作,在我的耳濡目染之下始使用FR有一段时间了~
看过她做的那么多报表,两个字总结就是“菜鸟”。
前段时间布吉岛她忙活啥,天天加班。然后一打听,哦~之前做的报表有错~要慢慢找,同样的公式每一个报表要看N个地方,还有很多公式不记得是不是对的,要查资料核对。
我就稍微那么吐槽了一下~“记忆力不行了呀少年,看来是老了!!!老了!!了!~~~~
下面断片2小时~~~
“你这么牛逼,你来记呀!一坨坨字典一样的书,谁记得下来。那么多地方不一个个的找万一哪里没改到怎么办~快给老娘想办法!!”
丢了一坨书给我看~哎~辣魔厚的书,你要我怎么搞勒~~~
于是就有了开发这个函数集的想法,发现FR居然么得这种接口~~~好吧自力更生,用黑科技自己开一个接口出来(代码已经提交给FR了,如果通过的话不久的将来,大家也能用这个接口了)~函数集是写好了~问题是特么的这么多公式我一个一个写,写到哪一年去~然后我第一个就想到了计算器~~~没错就是入门的时候大家都会写的计算器~
然后修修改改~现在第一版大概是出来了~通过写几个字符串就能配置出一个公式(目前只支持 加减乘除幂开根循环等运算的任意组合,主要是目前没看到需要其他运算符的)
这样弄有个好处就是~以后常用的公式可以直接配置到xml里面~改的时候统一修改配置就可以了~还有就是,不记得公式是啥意思的时候,打开编辑器注解看看就能记住了~做模板的时候还帮你复习一下各种公式~~~还是不错的~等老婆回来表扬我~

自定义函数分组接口文档》》》》》http://help.finereport.com/doc-view-1713.html 编辑于 2017-6-29 18:36  
编辑于 2017-6-29 18:36  
windy_gui + 1 这碗狗粮撒的不错

666666666  大神真的是一言不合就开挂的节奏。

师傅棒棒的!
yets11 发表于 2017-1-12 19:08
师傅棒棒的!

也是你师傅你们这一门到底多少是兄弟
我突然觉得你这篇文章当时要拿来参加十佳用户评选,绝对撑得上上品
大神,我强烈在年会的时候,想要见到你
学习一下,多谢
接口通过审核了~~~~~
{:8_212:}楼上我师父,就是这么牛逼吊炸天,走路带闪电
怎么看不到啊?