内置finedb数据库迁移到SQL SERVER过程

楼主
我是社区第73136位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

第一步:备份
为了安全,建议将先停止TOMCAT服务,再将整个报表所在目录进行备份。

第二步:开始迁移
1.      在SQL SERVER服务器上新建数据库:FR_finedb
(数据库名称可自定义,但在后面的数据连接中要注意对应)

2.      重启报表服务,打开系统管理》平台数据迁移。

3.      驱动选择:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
地址:jdbc:sqlserver://服务器地址:1433;databaseName=数据库名
用户名和密码建议使用数据库的管理员(sa)账号。
注:对于地址如果不确定的话,可以在设计器中新建一个连接,测试成功后再复制过来。

4.      点击“开始迁移”。

5.      迁移完成后,会询问是否自动更改配置文件,选“是”即可。(不建议选择手工更改)

6.      完成后,系统提示会提示重启服务器。

7.      重启后,迁移完成。

另外提一句,我在迁移过程中曾出现错误:“迁移过程中出现错误,错误信息为:class com.fr.schedule.task.ScheduleTask doesn’t exists in mapping”。
这个错误在我上一次尝试迁移到MYSQL数据库时就出现过,也是我上次未能解决的最大问题。想不到这次再次出现了。
幸亏这次我灵机一动,想起购买的功能中未包含“定时调度”功能,是不是因为这个导致出现了这个错误?
于是移除授权文件(.lic),删除未成功的SQL SERVER上的FR_finedb数据库,重启报表服务器,重新开始迁移过程,竟然一次性顺利完成。。。。。。
然后放回lic文件,重启服务器,测试成功!

好吧,我承认没有购买全部功能是我错了。。。。。。

真实姓名 + 66 完成迁移
传说哥 + 66 + 10 感谢分享
austin1122 + 10 赞一个!

沙发
赞一个
板凳
赞赞赞赞赞赞赞
地板
5楼
6楼
好东西,收藏一下
7楼
楼主的分享应该会造福不少番薯
8楼
9楼
问下这个迁移是迁移一次就够了么
10楼
是的,迁移一次就够了。

但如果你需要迁移到其他数据库,客服可能会建议你恢复到初始状态再迁移一次,再把数据覆盖到新数据库中。
11楼
赞一个
12楼
赞啊