求助windows server2008下报表服务器连接数据库的问题

我是社区第282位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
windows server 2008系统,报表服务器已经装好,用的sql server 2005的数据库(已经设置了实例名)。现在jdbc去连接数据库的时候总是连接不上,我已经在连接字符串中指定了用到的数据库。请问是不是因为实例名的问题呢?改如何设置呢?

你把错误日志贴出来看一下。
没有开启TCP/IP远程协议。
请问在哪儿找错误日志呢?我只看到了连接测试时连不上数据库的错误提示。
tcp/ip远程协议已经开启了。
是不是防火墙啊  杀毒软件挡住了,查看下
你好,关于sql server连接不成功的问题,请参考文档:
http://www.finereporthelp.com/#s ... 3%u51B3%u65B9%u6848
主要有以下几个原因,请逐个排查:
1.url是否正确
2.sp4安装包有没有装
3.数据库端的TCP/IP有没有启动
4.服务器网络实用工具中TCP/IP协议有没有打开
5.防火墙有没有阻止
好 我检查一下!
可以确认,这5个问题在我们这里都没有。之前我们的sql server 2005数据库没有设置实例名,报表服务器可以访问到;现在设置了实例名之后,jdbc就连接不上了,测试连接总是失败。所以是不是跟这个实例名有关呢?
嗯,楼主说的很对,受教了!