利用报表实现扫码登陆

我是社区第55902位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
之前一个番薯问我,怎么给FR做扫码登陆~我巴拉巴拉之后~他一句我不会IOS和安卓的开发~我也就没辙了~因为扫码登陆基础就是要App能支持扫码~知道昨天,突然想起来一个思路,尝试了一下居然OK了~不过这个方法实在是太土逼了~

先改造登陆页【非常粗糙的demo】
为了测试方便,默认就显示的是二维码,点击账号密码登陆切换为原来的登陆方式
做一个模板借助文本控件的扫码功能实现登陆

因为控件的扫码仅仅是得到里面的值,那么我们这个模板就还需要一个按钮来出发授权【当然在文本控件的编辑结束事件授权也可以】,做好模板把模板配置到决策平台中权限分配给所有用户【仅移动端展示】

然后登陆APP,打开这个模板
点击扫描二维码
利用控件输入扫描二维码
确定后点授权按钮,PC端就自动登陆了~

思路还是满简单的~二维码刨除安全细节~一共就是3步
1.PC生成二维码和登陆密钥【类似二维码信息的签名再加密】,定时用登陆密钥询问服务器这个签名是否已经被授权
2.移动端扫描二维码,生成签名,然后再通知服务器授权【这个时候还没有登陆】
3.当某一次接收到的登陆密钥解密出来的签名已经被授权,就提取授权中的用户信息,然后登陆该用户。

兔子酱 + 66 赞一个!

其实用这套思路还能实现一个功能~就是PC临时报表授权~在移动端扫描PC浏览器上的二维码,对该浏览器临时授权访问选择的某些模板,浏览器端可以不登陆。这个可能在某些场合还是比较有用的~
赞一个!
陆陆陆陆陆陆陆陆陆陆陆陆陆陆
为何这么6
这个够高大上
牛逼了我的师傅
世界需要你
先问一下800049425把,我这边在给另一个客户远程呢。您说的没有用户的情况下,也把部门给同步过来,应该是不可以实现的先问一下800049425把,我这边在给另一个客户远程呢。您说的没有用户的情况下,也把部门给同步过来,应该是不可以实现的
登录页面要怎么改造啊,大神
丢了梦 发表于 2018-1-2 14:55
登录页面要怎么改造啊,大神

3个方法都可以:
1.自定义登陆页面
2.FR的请求拦截接口,重写登陆请求
3.FR的资源重定向接口,把原来的登陆页定向到你自己的登陆页
看不明白啊