提问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

sql数据集预览出现乱码

我从山中来 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助砖家、助理编辑
BI-直连BUG
操作系统: win7
浏览器: chrome 
数据库环境: SQL Server
最大行数: 30962
最大列数: 65
FineBI版本: -
BUG描述: sql数据集预览状态,字符串类型会乱码
现象截图:
jar时间: -
sql数据集预览状态,字符串类型会乱码

评分

兔子酱 + 60 感谢参与!

此帖共有 208 位番薯登录后查看

molly 社区微信达人帆软员工 版主
FineBI团队的molly收到了您的问题啦。后续会与您沟通详细情况哟{:6_153:}
  • 评论

molly 社区微信达人帆软员工 版主
预览的时候特殊字段存在乱码,在新建分析的时候,将这个字段拖出来并不会乱码。
  收起(1)
  • molly molly

不是直连的bug,是预览时候的问题。
    不确定是数据库编码问题,还是别的编码问题。
    2017-06-02 18:07 评论
  • 评论

sx0000 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
我和楼主有一样的问题!数据库数据预览的时候有部分中文乱码!!
求解答
  收起(2)
  • 我从山中来 我从山中来 : 没有转码,你是mysql的么?加上转码
    2017-09-28 08:30 评论
  • sx0000 sx0000 : 回复 我从山中来 : 我不是,我是sqlserver,是数据的字符类型不对,不能用 varchar (max),要用nvarchar 才显示中文
    2017-10-10 20:43 评论
  • 评论