Soap协议数据集【WebService】

我是社区第55902位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
之前发布了一个WS的插件,但是对验证型WS和复合类型参数都无法支持。这几天重新构思了一下这个插件,做了一下改造,最终的构造还没有考虑好。
先发几个图上来大家感受一下,欢迎大家提意见!

这个不说了

这里需要填入wsdl的获取地址,跟原来一样

填入后,选择验证方式,这个是可扩展的接口。默认是无验证,可以自己根据自己的需要扩展验证方式
选择后点击链接

然后选择对应的方法,方法会自动带出Soap的xml信息,我们的额参数也就在这里了

选择后的效果就是这样

然后就是给xml绑定对应的参数,并在参数列表中添加对应的参数和默认值,然后点击获取响应

这时会用默认发一次请求,得到响应结果,生成树节点结构,选择关键节点,这里目前比较遗憾,关键节点就是我们的的table,下面只能是两层,一层是行,一层是列

预览一下,如图所示

这时候,如果不处理的话,有两个问题,一是字段名不易读,二是默认的所有值都是字符串,而我们其实有些指标是数字的,需要进行指明和做转义
如图所示的设置

最后再预览,效果如图所示

目前大概就是这样子,还有很多细节等待完善。欢迎大家有任何好的建议都可以再楼层中回复,或者加我QQ进行讨论!

可能用过之前的插件的番薯会问,这个感觉用soap xml的形式用户体验上不如之前的那个了,原因是啥呢~其实就是为了做复合类型参数的支持,对于复合类型,可以直接用xml进行拼接,也可以通过下拉框选择解析方式改常规为自定义,然后通过接口来实现,参数转xml来支持复合类型参数~
师傅好厉害
小白刚入门 不好意思 这个插件怎么使用呢?
everbunny 发表于 2017-8-15 10:15
小白刚入门 不好意思 这个插件怎么使用呢?

不好意思这个插件还没发布~还在测试阶段~
哪里可以下到这个WS的插件呢
插件还能用么?哪里可以下载呢?