帆软报表插入行录入过程中自动计算

楼主
我是社区第68747位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
业务部门需求:在录入过程中就将需要计算的值显示出来,以方便业务部门其他单元格的录入。
报表现有功能是查询时会自动计算,单录入时不会计算,满足不了业务部门需求。
于是乎增加了几行代码,仅供参考。
首先web界面格式假设如下:

实现效果:插入数据后,在A列录入数据,C列和F列即可自动进行计算,不需要提交数据。
然后依次点模板→模板Web属性→填报页面设置→事件设置→加载结束。
双击增加代码如下:

此功能帆软报表自带,将计算的单元格插入行属性改为原值即可。涨知识了,感谢 yutingxtz君。
编辑于 2017-8-16 08:24  
兔子酱 + 16 感谢分享

7楼
yutingxtz 发表于 2017-8-15 14:20
对带有公式的单元格,做如上的操作,就可以自动重算了。完全不需要写代码。

对报表操作不熟,还可以这样,涨知识了,谢谢。
6楼
xc216 发表于 2017-8-15 14:11
示例只是为了解释插入新行后报表不会自动计算,因此控件随便做为了文本,可以将控件改为数字。

加载后 ...

对带有公式的单元格,做如上的操作,就可以自动重算了。完全不需要写代码。
5楼
我们业务部门想在备注里再手工录入计算后的数据,也是没谁了。
地板
yutingxtz 发表于 2017-8-15 10:12
不是太明白楼主这样做是解决了什么问题呢?!

一度让我怀疑FR原生的填报中没有与此相关的功能。

示例只是为了解释插入新行后报表不会自动计算,因此控件随便做为了文本,可以将控件改为数字。

加载后已经生成的表格,修改数据是会自动计算,但是新增行中填入数字我这边就是不会运算的了,不知道是不是哪里设置的问题。

于是增加了这个代码,不过有缺陷,每次点击会导致数据重新计算,因而报表判定为重新录入数据,再退出时会提示有数据没有提交,这个问题还需要解决。
板凳
感谢楼主的分享,也欢迎和番薯多多探讨交流~~
沙发
不是太明白楼主这样做是解决了什么问题呢?!

一度让我怀疑FR原生的填报中没有与此相关的功能。
但是做了个测试页后发现,不需要上述代码,只要设置正确,一样是可以在录入后能自动计算的呀。

而且,使用了上述代码,由于楼主设计时单元格控件都是文本控件,并没有限定输入的内容一定得是数字。
所以,当输入了非数字时,后面带公式的单元格得到的结果是错误的。

反之,不用上述代码,就按一般方式设计的报表,当输入字母等非数字时,后面的单元格得到的结果是 0 ——虽然也没有什么太大的意义,但至少不算是个“错得离谱”的结果。

上述代码看来,唯一有别于FR原生功能的就是,点击之前已填好的单元格时,会再自动计算一遍。
但是,仍然不明白这样做的意义何在。因为如果没有修改值,并不需要重算一遍啊。

当然,这只是我自己的理解,也许有什么内在的逻辑关系我没有理解到。希望能互相交流。

以上。

编辑于 2017-8-15 10:34  
兔子酱 + 6 老太太摔倒了我都不扶,就服你