建议增加提问押金制度

楼主
自有团队接各种开发的活,保质保量,需要的加88287456
为解决采纳不及时的问题。建议增加提问时扣除押金的项目
比如。
1、新人注册,完善个人信息资料,给与1000豆子奖励。
2、提问的时候,除了扣除悬赏的豆子,还要扣除提问者1000豆子押金。直至提问者选择最佳后,系统归还1000豆子押金。
3、如果有些尖锐问题,没有最佳。楼主确定放弃的。联系版主进行闭贴操作。版主手动退还1000豆子押金。
这样,有多个问题的。要么刷几天豆子,要么尽快在自己帖子下回复互助组成员的追问,我认为是可以增加效率的。
不但避免了乱提问题,之后没有回音。
也可以提高楼主自己描述不清时,互助组提问没有回信的尴尬局面。

沙发
不论是发贴寻求帮助,还是回答问题帮着解答,应该初衷是相互学习,交流使用经验吧。

如果把能不能得到最佳,能不能到得悬赏的豆子看得太重,甚至为此“下狠手”,“提高门槛”——是不是有违这一初衷?!

虽然我也觉得部分人发的帖子可能他自己都会看不懂,不知道说了个什么问题吧……

但解决的方法也不是限制他们提问,包括提问的次数。

况且,从你们互助团的角度来讲,上述措施若实施,也许真能“净化”论坛,让提问都“很有质量”,但数量肯定会减少。

面对僧多粥少的境况,你们争回复,争最佳,争豆子的场面会不会太过“火爆”了呢?!

所以……还是宽容一点好了。

板凳
yutingxtz 发表于 2017-8-29 13:58
不论是发贴寻求帮助,还是回答问题帮着解答,应该初衷是相互学习,交流使用经验吧。

如果把能不能得到最 ...

其实,这个只是我的个人意见。
我对最佳倒是不是特别看重,现在官方给的每月50的任务,我一般都能轻松完成。自从在论坛公布自己的qq号之后,我已经接受了157名坛友的好友申请,平时大家直接qq找我的,我也尽力帮助回答,扪心自问,并未强令要求任何人给我补最佳。

不过,确实有些朋友提问后就消失,甚至有时候,会出现回答者多次联系提问者而得不到回应的事情。这些情况说实话挺打消大家积极性的。
而且,按照我的说法,并不会造成提问次数的减少。比如
你有十个问题,但可能只有2000豆子,那么两个两个的提问与一口气问10个有什么区别吗?一口气问很多问题,只能说明,要么是你积攒了很久的问题一起爆发,要么是你自己都没有搞清楚自己想得到什么样的帮助。

官方提出的各种奖励措施,是为了更好的让一些对帆软熟悉的人帮助刚入门的朋友,经济奖励只是为了更好调动大家的积极性,如果因为若干提问朋友自身不作为,不喜欢履行自己的权利和义务,那么,他支付所谓的“押金”也就无口厚非了吧。
提问的朋友,只要选择了最佳或是联系版主,都可以退回押金,也不会有什么困难吧。至于问题数目,我倒不认为会减少。
以上均是个人愚见,具体的操作大家多多探讨。
同时感谢yutingxtz朋友能够对我的帖子那么用心的留言。感谢~!

@传说哥 @橙子君

地板
楼主是想解决采纳不及时的问题。

采纳不及时可能的原因:
1、问题描述不清楚
2、问题太难,大家都不会
3、有人回复了,但是楼主不知道如何回复层主(回答者),导致层主收不到提醒,就此失联
4、有人回复了,楼主觉得解决了,但是没采纳
5、有人回复了,楼主觉得没解决,但是不追问

目前的措施:
1——互助团队的制度规定了不允许回答描述不清楚的提问,但是应该提醒楼主进行补充描述
2——如果互助团队看到后觉得太难,可以发到互助群里一起交流学习下,还是都搞不定,可以@橙子君,橙子君协调帆软高级技术人员来解答。
3——目前采取了很多提醒措施,不排除还是有不少这种情况发生,希望大家多注意指导新番薯
4、5——橙子君会进行提醒和惩罚,版规中有写道:
提问超过24h问题有解答但楼主既不采纳又不追问的对楼主直接扣100F豆,并且版主会进行提醒,提醒之后24h依旧未采纳或追问的扣200F豆,并代为采纳。

对于这类违规帖子,可以在番薯互助群@橙子君进行处理

作者的论题是“应该缴纳1000F豆作为押金来解决不及时的问题”,所提的解决方案主要是关于4、5这两种情况的,那应该去着重举证说明新方案与4和5相比的优势、劣势分别是什么。

我个人觉得,楼主提的上一条建议不错(戳我),我也给出了回复,将来通过进行系统优化会对于采纳不及时的监督方面(4、5)有很大帮助
以后会开发全新的互助问答页面,会包括:我的提问 、我的回答(里面又分:已被采纳、未被采纳、尚未采纳)
注:未被采纳是指楼主采纳了别人;尚未采纳是指问题还未解决

最后,我觉得大家愿意去发现存在的问题,主动讨论论坛问题这一点是非常好的,说明大家都想论坛变得更好,大家的主人翁意识、参与意识更高了。你们继续讨论吧,这个版块所有帖子,我都会认真看的。