04.二维码与填报结合重难点

楼主
我是社区第82134位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
1.模板-填报属性
2.单元格-形态-条形码
3.函数CONCATENATE使用得到填报的内容生成二维码,=CONCATENATE(,)

不知道 还有什么其他的 请补充
兔子酱 + 16 默默地点个赞,然后闪人

沙发
一张入库单只能入一种物料?
如果一次要入一批物料怎么处理?主从表?
是否也有相关的例子?
板凳
BPMGB 发表于 2017-11-1 08:09
一张入库单只能入一种物料?
如果一次要入一批物料怎么处理?主从表?
是否也有相关的例子?

第五行应该是可以拓展的,物料可以插入多行
地板
不知道这样的填报表格中,二维码有什么用呢?!

既然是人工输入的,那直接进数据库不好嘛?!为什么还要生成二维码?需要再扫一下才输入到系统中?!

一般表格中的二维码,除非特别情况,都是将唯一识别代号或编号转成二维码或条码,在扫描后检索系统数据库后显示相关数据。把数据直接拼接形成的二维码,一是数据信息可能不全面,达不到识别、辨别的目的;二是存在数据泄漏等安全问题。

即使不去考虑什么安全问题,就从读这种二维码后得到的信息来看,作用也不是很大,没有起到应有的作用。

5楼
来自手机
yutingxtz 发表于 2017-11-1 10:36
不知道这样的填报表格中,二维码有什么用呢?!

既然是人工输入的,那直接进数据库不好嘛?!为什么还要 ...

打印出来二维码给立体仓库的进行编码 实现仓促式管理 只是一个模型靠大家发挥想象力