boss我求你了让我做帆软报表吧

楼主
我是社区第95316位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       拖延症要不得,欠了好久的故事今天抽空补上,大家权当看个笑话。         
       初识帆软是2015年前后,公司有做报表的需求,然后就上网找,技术群也推荐了几个,Echarts背景大,不收费,可是我不喜欢纯代码式的报表啊!尤其是js的啊!我有密集恐惧症啊!看一眼就晕啊~

最后选定了帆软,可视化多方便啊,控件式很容易学啊,没有基础也能上手啊,有需求了还可以推给同事做啊!心里真是美滋滋!然鹅!甫一上手就打了我个措手不及!

SQL太差
       EXCEL不会
       控件式编程方式不顺手

简直不能更糟!尤其,特么的我办公电脑不能看视频!而且那个时候帆软还没有开放个人用户注册吧?我连个激活码都搞不到!!!因为我们公司电脑网页禁止登陆啊摔!

不得已就只好放弃啦?!

2017年的时候又有个报表需求找上门,这次领导说做吧?我说那就做吧?领导问:有什么困难?我说,能不能给我开个视频权限?让我登陆帆软bbs?领导说:好啊!那就做呗!

哈哈哈哈哈哈,虽然资源是开通了然而并没有什么卵用!因为压根没有数据啊,数据录入的功能我同事一做就是两个月啊,我就在帆软粉丝群里自娱自乐了两个月完全没管报表这回事啊!特么的还让我混了几个最佳回复啊哈哈哈哈哈

好了我来给你们讲正题了哈,为什么我到现在都没有放弃帆软呢?要知道这种拖这么久的需求我一般都是直接CUT掉不再处理的。但是奈何我喜欢帆软啊!我还指望着靠它月入百万当上CEO娶了白富美走上人生巅峰呢!我说真话来的!年纪轻轻我就已经混成老油条了,虽然也有关注新技术,一度想学python,又想把曾经学过的人工智能皮毛捡起来再拼一把,又想靠着少的可怜的图像识别实验室经历混进第一梯队,还想拿着自己肤浅的算法出去卖....naive!现实是残酷的!没有谁是靠着随便耍耍嘴皮子就能成为CEO的,我从来也没有那么好的学习劲头,从小到大都是玩着玩着就这么滴了,也没有很努力过。现在想努力了,却没有好时光了。

嗨,就是这么巧,我觉得帆软不错,我学起来应该也不是那么费力,找工作什么的我也不担心。如果在30岁的坎上我必须给自己找一个后半生的依靠,我觉得就是它了!那些绮丽的梦也许还有机会的吧,我也不是一定要一辈子码代码的,退路有许多,但是保命的技能一定要有一个,以后会不会睡大街谁知道呢?!

帆软的小伙伴们以后发达了可不要忘记拉扯一把人见人爱的香香姐啊!附上昨天下班叫同事拍的工作照,大家将就着看一看

传说哥 + 2000 + 33 默默地点个赞,然后闪人

沙发
香香姐,已婚少妇就不要老想着迎娶白富美了
板凳
你这个题目还有排版还是整理一下吧
地板
你的领导,一定不上帆软论坛.否则.你后半辈子奖金就泡汤了
5楼
甩起来快!
6楼

香香姐,已婚少妇就不要老想着迎娶白富美了
7楼
8楼
最后的爆照环节呢
9楼
那个谁,这里又发现一枚懒癌晚期患者,快把她收了。对,就是站在,不,躺在,楼顶上那位。
10楼
来啊,爆照呀
11楼
照片呢!!1
12楼
“如果在30岁的坎上我必须给自己找一个后半生的依靠,我觉得就是它了!”这是对帆软多大的信任啊!!!
13楼
14楼
默默顶一下
15楼
照的别人的照片?
16楼
啥时候题目变了。内容也变了嗯。。。。又被忽悠进来一次。立帖为证
17楼
照片不太好,差评。

阔否换一个高清无码近的照片呐!!