回忆下我们2017年的点点滴滴

楼主
我是社区第66470位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
       想了很久,不知该如何起笔,诉说我们之间的故事。可能写到最后,会是一篇四不像的故事,我只是想回忆一下我们之间的点滴。

我们——我和Finereport

我们相识于16年的3月,16年的故事,很简短,也很简单。从平行到相交,更多的是学习和了解。17年,我们携手同行,共同进步。

从第二期VIP客户共创计划招募进群到现在,总共参加了5期任务,17年的三期任务主要围绕8.0的表单组件本地复用&组件重叠和9.0的规划、内测。

先来聊聊组件复用&重叠,这个功能毫无疑问是开发者的福音,所有你能想象到的不能想象到的布局,都能通过这个功能巧妙的实现,当时就惊觉大屏报表要无所不能了,所以有了汽车大屏这个帖子(帖子链接戳http://bbs.fanruan.com/thread-90214-1-1.html)。虽然这个demo因为模板创意闹了个小乌龙,不过还是有值得借鉴的地方,所以还是分享给番薯们。既然聊到了这个模板,就顺便打个广告,1月16日20:00,大屏视频教程,我会针对这个大屏demo进行实例讲解,有兴趣的番薯可以戳链接报名http://bbs.fanruan.com/thread-101312-1-1.html

再来聊聊9.0,VIP第三期任务是规划我们心中的finereport 9.0版本,虽然我是一位coder,有着一颗做产品的心,然而题目太开放,我们hold不住集体pass了。等到9.0正式发布内测时,它还是给了我们很多惊喜的,不论是设计器、决策平台,还是晚到的数据分析V9 app。在发布会前一个星期,app还有许多已知的bug,我这颗产品的心一直悬着,每一条反馈,都承载着我对它的期望,借用9.0发布会上杨布斯的一句话:For you, a thousand times over!  也许我曾对你失望过,但是你的每一次惊喜都让这一次失望显得如此渺小。产品组很给力哦~

很多人可能会想,我只是作为一名用户在使用这个产品,为什么对产品这么上心?因为我认同帆软对用户的态度,对产品的初衷,所以我也不会辜负我所获得的荣誉。这是我和Finereport的我们之间。

我们——我和FineBI

因为有你,才有了所有的故事。我们之间的缘深缘浅,都在潜移默化中无限延伸了。回忆起我们的故事,你就像是青涩的初恋,不愿轻易触碰,但总是常常想起。

第一次认识你,也是我第一次知道BI这个词汇,懵懵懂懂的我,开始试着了解你。过完一遍帮助文档,还没来得及熟识,便被迫去了解Finereport,从此一发不可收拾,以至于一直觉得有点对不住你。一开始有些分不清你们之间的区别和关系,所以当经理问我用哪一个产品时,我是偏向于Finereport的。因为在做驾驶舱demo时,你不及他灵活,我便再也不愿意了解你了。直至4.0、直连引擎的发布,我才开始欣赏你。那时候论坛里的BI问题还没有几个人回答,我抽空便会看看你有什么新的变化。偶然的机会,客户要试用FineBI,为了推进项目的进度,我成了FineBI的技术支持,一知半解的我,每次解答前都自己实践一遍才会回答,生怕自己回答错了你会错过这个客户。也许现在客户的技术水平已经超过我了,我还是很感谢客户让我们更近了一步。

2017年,我们还有两个小插曲~在“一个BUG一百块”第三季FineDirect公测活动中提交了1个严重bug和1个一般bug,获得了限量版的FineDirect 1.0测试勋章~还有前段时间刚推出的BI认证,小试牛刀通过了帆软认证BI工程师FCBA~虽说最先接触的是FineBI,但是许久未用,不敢轻易试水FCBP,待我学成归来,一定将你拿下!

我们——我和论坛
      我们因Finereport结缘,因一句“这里永远是番薯的家”同行,因社区顾问携手努力。      

16年从互助团队升级到互助砖家,17年从互助砖家升级到互助叫兽,每一次升级都是一个里程碑,每一个里程碑都是我努力的见证,互助叫兽的升级也让我获得了帆软认证报表资深工程师FCRP。技术交流是永无止尽的,番薯互助计划的下一个里程碑:互助达人~技术交流,不能止于交流者,写文档既能总结归纳加深印象,又有益于阅读者,这是一件两全其美的事情,何乐而不为呢~2017年创建的每一篇文章,每一条小帆知识,都见证了我与你同行。文档共创计划的下一个里程碑:编辑~在2017年度帆软社区“五一劳模”评选中入选双榜单,并获得“2017劳模”勋章,也是一件值得开心的事情~我一直在努力着参与每一个核心粉丝计划,做着我认为有价值的事情,借用大欧哥的一句话:给自己一个复盘学习、整理知识体系的机会。下一个里程碑:讲师共创计划,正在进行时~

每一个核心粉丝圈、论坛活动的积极参与,都源于我是一名番薯,论坛是一个家,而我在这个家中。

2017的努力,用数字和勋章说话:
          1)番薯互助团队最佳答案数:405条,采纳率: 52%;
          2)文档共创团队创建文档:29篇,优秀文档:24篇,编辑文档:43篇;
          3)传授帆软智能客服小帆知识:152条;
          4)VIP共创团队积分:40分;

我们——我和你们

我们相识于论坛,相识于交流群,相识于核心粉丝圈,却不会止于帆软。

致互助团队:虽然我们会在论坛问答板块为了一个问题相杀,但是我们也会在互助群里齐力解决一个问题。

致文档团队:虽然文档群里我们寡言少语,鲜少交流,但是我们却在帮助文档中互相编辑着各自的文档,在文字中交流,更甚于言语。

致VIP共创:虽然偶尔遇到bug会怒怼产品经理,但是每一次任务我们还是会积极进言,为了更好的Finereport。

致交流群:论尬聊,还是你们厉害,动不动就漂移。还是有一群热心的小伙伴,不厌其烦的问着问题,回答着问题。

致☆☆粉丝群:我们谈人生,谈理想,谈风花雪月,谈世间百态,就差谈感情了。小期待我们的第二次线下聚会,又要见网友啦~~~

写到最后,我们的故事写成了一个四不像的故事,回忆完了我们之间的点滴,我们的故事,未完待续。。。

丢了梦 + 100 太棒了,给你32个赞,么么哒
白水先生 + 100 共勉
星痕 + 666 女神最棒
传说哥 + 2000 + 88 太棒了,给你32个赞,么么哒
yiyemeiying + 666 太棒了,给你32个赞,么么哒

沙发
看着女神说的点点滴滴,突然有了一点泪水,或许我本就是一个感伤的人。感谢女神的文字,更感谢女神对☆☆粉丝群的认可,回想这一起走过的一年半。感谢每一位伙伴的陪伴。
板凳
地板
给女神捧场~~~加油加油加油
5楼
6楼
萨拉黑。。。。
7楼
8楼
来自手机
差浪嘿呦
9楼
10楼
11楼
女神也不放个照
12楼
13楼
14楼
15楼
向 女装大佬低头
16楼
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
女神真厉害!!!!!!
17楼
女生,给你打CALL
18楼
女生最棒
19楼
20楼
21楼
帆软感谢有你
22楼
女神还是强啊,期待16日的直播