我有故事,你有酒吗?

我是社区第66470位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
      这篇本该在17年初发表的故事,推迟了一年。那些值得铭记的故事,如果你愿意请我喝一杯酒,让我把故事说给你听。

所有故事都源于2016年度帆软十佳用户评选大赛。为了能见一见论坛里的各位大神和帆软的小伙伴,下定决心报了名,开始了为期一个月的持久战。投票开启后,每天睡醒第一件事看一下票数,咦,排名后退了,分享一下朋友圈,过一会排名又回来了,可以继续工作了。连续分享几天后,发现好像不起作用了,然后开始研究朋友圈每天几点分享最有效。后来一想,这么做是不是打扰到朋友圈的小伙伴了,想想那些做微商的朋友,于是发了个声明:

然后把所有人都分了标签,生怕哪一天他们对我设置了不看他的朋友圈。投票持续一段时间后,排名一直是靠后的,偶尔还蹦出了前十,便建了投票专用的校友群。每天早上定时发链接,闲下来时一刷朋友圈,被我的投票链接刷屏了。 截图201801132343175792.png 截图201801132346094702.png 截图201801132346044736.png
有时候起晚了来不及发链接,还会有小伙伴提醒我今天没有打卡投票。结束后一个星期,小伙伴们说:你这个投票和每天上班打卡一样啊,投票结束不打卡了还不习惯了呢~后来回学校聚会时见到了班主任,聊起这个比赛,班主任说我们办公室每天都给你分享投票。特别感谢这个比赛让我感受到了来自老师的久违地关怀,让我知道我有了一群很可爱、很给力的小伙伴~论持久战结束了,在小伙伴们的给力助攻下,拿了第七名。

时间回到2017年1月14日,早上5点到机场,第一次遇上春运,我忽略了春运的威力,人贼多啊~于是找了小伙伴走了快速通道,不然后面就没故事可讲了。海口没有直达无锡的航班,只能各种中转,美兰机场到禄口机场,禄口机场转地铁到南京南站,再转高铁到无锡东,一路上激动兴奋也不觉得累。到无锡东站后见到了亲切的小姐姐阿迪和yets哥,平日里的神秘感早已消失无影。屁颠屁颠的跟着他们一起去下榻的酒店,见到了美美的橙子,可爱的gxy,星星,平凡,大长腿真实哥,gqmao哥,静静,还有其他几位十佳用户,有种见网友的既视感。也许是第一次见面,多了些许尴尬。后来一起去逛了梅园,也能聊上几句,恩,我确实是一个话不太多的人。 截图201801132344231951.png 截图201801132345287119.png 截图201801132345209150.png 逛完梅园,一行人到了年会晚宴现场,接待我们的是peter和传说哥,peter是一位让人愿意接近的亲和阿加西(论年龄,我是不应该叫大叔的,只是peter给我的第一印象就是邻家小妹妹的爸爸,所以就装一次嫩,你们不要怼我啊~)。进了会场,和旋涡、saber、jane、老王、大欧哥、大师兄、传说哥坐一桌,只觉得好神奇好神奇好神奇~(哈哈哈,其实我一整天都觉得好神奇~)上台领奖的时候,主持人问:听说saber想招你为产品助理,你有什么想法?我不假思索地就回答了没问题。真的是尬聊的结果,因为我还沉浸在好神奇的状态中,大概主持人也没想到会是这个答案,哈哈哈~晚宴结束后,我们和peter聚在一个房间里聊帆软的故事,peter也很乐意听取我们的吐槽。虽然我已经困得不行了,但是每一个和帆软有关的故事我都不愿意错过。

之后的之后呢,之后的故事都被星星写完了,又或者一杯酒已经说不完了。中间有一个小插曲,我们一行五人在去上海的高铁上,讨论着群里番薯问的fr问题,这就是互助团队和帆软的魅力。

虽然这是一个流水账般的故事,只要你有酒,我便愿意说给你听。
编辑于 2018-1-14 01:25  
传说哥 + 2500 + 72 太棒了,给你32个赞,么么哒
星痕 + 666 神奇的女神
flyingsnake + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

半夜还在写故事,果然是有故事的人
这次星星居然没有占到沙发!奇怪了。
知道了好多背后的故事,以及你的心理活动~~所以分享番薯故事还是很有用的
我来看女神的~~
我是来看我自己的
找了好久,也没的到我的名字!!