提问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

越来越对生活感到迷茫了

adminxinyue 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
本人菇凉一枚,现在从事软件编程工作,但是也就是个刚毕业的小菜鸟。工作了半年多了,工作的同事和领导都挺好的,遇到不会的也会给教,还说,慢慢来不要着急。但我却总感觉不开心,不知道该怎么说。现在是天天面对电脑,虽然风不吹的日不晒,但心里总是感觉好郁闷。然后就觉得自己脑袋不够用。我想着工作一段时间后,想换个其他工作,但自己也不是很清楚,自己该找哪方面的比较好。不知道有没有伙伴能给我分享下。其实也不是很烦这份工作,就是心里说不上的难受,感觉在这样下去,真的要抑郁啦
此帖共有 136 位番薯登录后查看

已有3人关注本帖

kakasonadminxinyueSymbo

亚当 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人
千万不要抑郁拉, 没兴趣就换个工作啊
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 可能是我想的有点多了
    2018-05-03 14:42 评论
  • 评论

小楼听风  初学乍练(Lv1)
属于那种懒得动脑子的,哈哈
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 这个怎么说呢,如果是我感觉可以的,我会觉得脑子越动越灵活
    2018-05-03 14:43 评论
  • 评论

quiet3008559 社区微信达人番薯互助团队 互助新人
可以先请上一个星期的假,出去放松一下,然后再考虑后面的事
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 我估计可能是我矫情了,想太多了,
    2018-05-03 14:44 评论
  • 评论

卫九星 实名认证 初学乍练(Lv1)
这种事情就是这样,难受又心酸
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 好像无能为力,只能自己调整
    2018-05-03 14:45 评论
  • 评论

卫九星 实名认证 初学乍练(Lv1)
先放松放松,在看看自己要干嘛
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 嗯呢
    2018-05-03 14:45 评论
  • 评论

吾之域 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
主要可能是没兴趣,还是软件编程 是需要多么的投入多么的耐得住寂寞。
楼上说的都是解决办法,旅游放松,或者换感兴趣的工作。
我认为,你对自己期望值的不同而导致吧  心态和环境还是很重要的。努力调节吧
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 也许有可能吧,对编程可能不是很有兴趣,感觉每天都对着电脑,对着同样的人,
    2018-05-03 14:46 评论
  • 评论

传说哥 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 帆软员工 管理员
长期缺乏成就感导致的。

如果觉得当前的工作无法胜任,做不出让自己感到有成就的事情,那可以先好好思考下:

1、是否在方法、方向没出问题
2、是否不够努力
3、是否适合干这个

如果是第3个,那就思考下自己喜欢的工作是什么,并为之努力
  收起(6)
  • adminxinyue adminxinyue : 胜任是可以的,就是感觉不开心,尤其每天坐在公交车上,总是在想,虽然每天是忙忙的,心里不充实。我也不知到自己到底在想什么,就是很烦啊
    2018-05-03 15:38 评论
  • 传说哥 传说哥 : 回复 adminxinyue :  这个简单,我只有几万存款的时候,就去4s店付了个首付把车提了,每天开车上下班的过程就和玩游戏一样,感觉很爽。以上都是废话,或许你只是缺个靠谱的男票!
    2018-05-03 15:49 评论
  • 星痕 星痕 : 回复 传说哥 :
    2018-05-04 09:05 评论
  • adminxinyue adminxinyue : 回复 传说哥 :哥呀,咱这个话题有点偏题啦哈,这个男票有什么关系呀,人家有是人家的,我也不羡慕,我还觉得每天坐公交挺好的,可以见不同的人,听不同的事。只是大概我们所处的年纪就是想的太多而做的太少的毛病吧,
    2018-05-04 09:17 评论
  • yangyan520 yangyan520 : 回复 adminxinyue :你是缺男朋友了吧
    2018-05-04 11:19 评论
  • 还有1条评论 点击查看

评论

snake9003 帆软员工 互助新人、助理编辑
传说哥 发表于 2018-5-3 11:20
长期缺乏成就感导致的。

如果觉得当前的工作无法胜任,做不出让自己感到有成就的事情,那可以先好好思考 ...

传说哥果然还是知心小哥哥啊
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 过来人,哈哈
    2018-05-03 11:54 评论
  • 评论

lijetcart  渐入佳境(Lv2)
找个男票吧
  收起(4)
  • adminxinyue adminxinyue : 菇凉表示,男票不是我想找,想找就能找
    2018-05-03 15:39 评论
  • 星痕 星痕 : 回复 adminxinyue :妹子想找个男票还是挺简单的,之所以觉得不开心我感觉就是软哥说的,没有成就感,如果做一件事情没有成就感的话,时间长了确实会有这种感觉的
    2018-05-04 09:06 评论
  • adminxinyue adminxinyue : 回复 星痕 :男票是很简单,但想找个自己喜欢的来的,估计是没了,我还是先这样吧,在提升提升自己,
    2018-05-05 09:19 评论
  • 星痕 星痕 : 回复 adminxinyue :
    2018-05-05 20:00 评论
  • 评论

亚当 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人
传说哥 发表于 2018-5-3 11:20
长期缺乏成就感导致的。

如果觉得当前的工作无法胜任,做不出让自己感到有成就的事情,那可以先好好思考 ...

知心小哥好   最近结婚了   我女朋友们哄不好了怎么办
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 先爆照
    2018-05-03 14:50 评论
  • 亚当 亚当 : 回复 传说哥 :爆照是不可能爆照的, 加个微 撩骚吗
    2018-05-03 16:09 评论
  • 评论

yzl 社区微信达人实名认证 初学乍练(Lv1)
我和你差不了多少
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 是吗,可能都会有这样的一段时间把,需要一个人经历,成长吧
    2018-05-04 09:12 评论
  • 评论

yuanding 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
D:\IMG_2742.JPG菇凉,送给你我拍的一张照片
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 等我拿到帆软证书,就晒照片
    2018-05-04 09:13 评论
  • 评论

图片贴不上哦
  • 评论

茉莉  初出茅庐(Lv3)
绽放青春激情,五四青年节,整理心情,再出发
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 嗯嗯,加油
    2018-05-04 14:42 评论
  • 评论

竹林舞剑  初出茅庐(Lv3)
周末有时间出来谈下理想吗?谈人生也是可以的
  收起(3)
  • adminxinyue adminxinyue : 唉,周末要加班啊
    2018-05-04 14:43 评论
  • 竹林舞剑 竹林舞剑 : 回复 adminxinyue :这周末没时间,下周末也行啊。下周末没时间 ,端午节也可以的
    2018-05-04 17:30 评论
  • adminxinyue adminxinyue : 回复 竹林舞剑 :哈哈哈,出来就免了,就这样聊聊也挺好的
    2018-05-05 09:21 评论
  • 评论

半世 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
经常会有这种感受
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 你也是新入社会?
    2018-05-04 14:43 评论
  • 评论

菇凉~~周末开心快乐!
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 不错不错,这是哪里呀,心旷神怡啊
    2018-05-04 14:44 评论
  • 评论

茶业之乡一一金井
  收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 嗯嗯
    2018-05-05 09:21 评论
  • 评论

xiaomaguohe 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
表妹 不要郁闷,先找到方向,有了方向以后,就朝着方向前进比如:测试、前端、产品经理,都可以发展,中间要经历好多年,都是要学习的

收起(1)
  • adminxinyue adminxinyue : 说的对,得先找到方向,不然就是瞎忙活
    2018-05-05 09:22 评论
  • 评论