提问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

如何根据项目和部门实现横向、纵向同时扩展

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 15:29 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
1F豆
财务预算有很多项目,也分各个部门,如何设置可根据项目和部门实现横向、纵向同时扩展,如下图:
截图201808101527214212.png
部门横向,项目纵向。其中部门和项目分别是一个单独的数据表,而预算金额是在另外一张预算数据表里面,其中通过外键关联部门和项目两张表。

此帖共有 14 位番薯登录后查看
回复

使用道具 举报

最懒的小孩 社区微信达人番薯互助团队 互助新人
发表于 2018-8-10 15:50 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
部门纵向扩展,项目横向扩展,然后交叉的单元格中将预算数据表中的部门和项目与父格关联起来就行了
  • 评论

回复

使用道具 举报

flyingsnake 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 文档共创团队 互助叫兽、助理编辑
发表于 2018-8-10 15:51 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
交叉表的累计-http://help.finereport.com/doc-view-346.html  可以帮助查询下交叉表。
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 16:11 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
最懒的小孩 发表于 2018-8-10 15:50
部门纵向扩展,项目横向扩展,然后交叉的单元格中将预算数据表中的部门和项目与父格关联起来就行了

交叉的单元格中将预算数据表中的部门和项目与父格关联起来
请问这个怎么操作啊?
  • 评论

回复

使用道具 举报

Paul_yau 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
发表于 2018-8-10 16:12 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
这不是很简单的事嘛?
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 16:14 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
leemdragon 发表于 2018-8-10 16:11
交叉的单元格中将预算数据表中的部门和项目与父格关联起来
请问这个怎么操作啊?

目前交叉数据部分单元格设置的左父格和上父格分别对应的是项目单元格和部门单元格 截图201808101614027731.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

Paul_yau 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
发表于 2018-8-10 16:14 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
像这样一个项目名称扩展,一个部门扩展。
截图201808101614074056.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 16:16 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
Paul_yau 发表于 2018-8-10 16:12
这不是很简单的事嘛?

上父格并不是来源于同一个数据列,我通过设置过滤条件进行过滤的
截图201808101616433471.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

最懒的小孩 社区微信达人番薯互助团队 互助新人
发表于 2018-8-10 16:18 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
leemdragon 发表于 2018-8-10 16:14
目前交叉数据部分单元格设置的左父格和上父格分别对应的是项目单元格和部门单元格

双击部门预算表 budget,然后到过滤页,在下面选择可选列中的项目等于你的项目扩展的单元格,然后部门等于部门扩展的单元格,这样就可以关联上了。
因为看不到你的表结构,只是表述个大概的意思,如果方便的话,可以上传一下模板
编辑于 2018-8-10 16:19  
  • 评论

回复

使用道具 举报

Paul_yau 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
发表于 2018-8-10 16:18 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
你做个数据源不就好了。
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 16:23 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
最懒的小孩 发表于 2018-8-10 16:18
双击部门预算表 budget,然后到过滤页,在下面选择可选列中的项目等于你的项目扩展的单元格,然后部门等 ...

公司预算汇总表.cpt (12.39 KB, 下载次数: 2)
  • 评论

回复

使用道具 举报

最懒的小孩 社区微信达人番薯互助团队 互助新人
发表于 2018-8-10 16:34 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
leemdragon 发表于 2018-8-10 16:23
麻烦看一下吧,我设置了左父格和上父格的过滤,显示还是不行

A4、A5调整到B列后面,插入一列。
然后原上年成本预算的C4、C5设置过滤,costproj等于B4
F列的过滤不变,看看出来什么效果F4、F5设置为向下扩展
编辑于 2018-8-10 16:35  
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 16:34 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
Paul_yau 发表于 2018-8-10 16:18
你做个数据源不就好了。

公司预算汇总表.cpt (12.39 KB, 下载次数: 1)
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 17:24 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
最懒的小孩 发表于 2018-8-10 16:34
A4、A5调整到B列后面,插入一列。
然后原上年成本预算的C4、C5设置过滤,costproj等于B4
F列的过滤不变 ...

试了半天都有问题,我把所有数据清空,空表格显示正常。只加上交叉部分数据单元格后显示就错了,纵向没问题,横向出错,如下图: 截图201808101722037951.png
截图201808101721358164.png

交叉部分上父格和左父格都是对应部门和项目单元格,过滤条件也添加了


截图201808101723025657.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

leemdragon  初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-10 17:45 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
最懒的小孩 发表于 2018-8-10 16:34
A4、A5调整到B列后面,插入一列。
然后原上年成本预算的C4、C5设置过滤,costproj等于B4
F列的过滤不变 ...

终于弄好了,是合计这一栏左父格不能默认(默认为交叉单元格F4、F5),而手动设置成B4、B5,这样显示就正常了。不过这里合计需要求F4、F5的和,直接用公司sum(F4)、 sum(F5)吧?
  • 评论

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

Copyright © 帆软|联系帆软| 联系管理员@兔子酱|免责声明|手机版|帆软社区 ( 苏ICP备14031611号-3 )

GMT+8, 2018-8-21 04:33 , Processed in 0.780079 second(s), 180 queries , Gzip On.

返回顶部 返回列表