提问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

满足条件才填报从表

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 00:09 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
10F豆
如图,实现:“是否带家属” 选 “是”时,才显示填报从表信息。(选“否”时,不会在从表新增空行。)

22.jpg

最佳答案

查看完整内容

例子 效果图 编辑于 2018-8-11 10:03
此帖共有 16 位番薯登录后查看
回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 00:09 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
例子 效果图
编辑于 2018-8-11 10:03  
112.gif

填报属性 从表设置提交条件

填报属性 从表设置提交条件

WorkBook287.cpt

6.02 KB, 下载次数: 3

  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 00:22 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
二方面入手,一个是在下拉框编辑后事件 获取当前值,然后根据当前值进行判断 设置插入行按钮是否可用,然后从表 填报属性提交条件 设置条件 从表单元格不为空就可以了 用Len($$$)!=0就可以 编辑于 2018-8-11 00:25  
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 00:24 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 00:22
二方面入手,一个是在下拉框编辑后事件 获取当前值,然后根据当前值进行判断 设置插入行按钮是否可用,

这段代码不会写呀。能帮写吗?
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 00:28 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
帮助文档搜 JS设置控件可用不可用就好了,最简单的控件设置个名字 然后默认设置不可用,然后根据选择 设置可用不可用就好
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 00:29 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zjw345 发表于 2018-8-11 00:24
这段代码不会写呀。能帮写吗?

可以,明天给你写 手机回复不方便写 其实你搜一下帮助文档 你看一下就会写了
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 07:38 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 00:29
可以,明天给你写 手机回复不方便写 其实你搜一下帮助文档 你看一下就会写了

我手动设置为控件不可用,还是会产生第一行空值呀?提交后还是会在库里添加了一条空值记录。
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 07:46 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
看我上面补充的
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 13:29 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 07:46
看我上面补充的

如何限制:如果从表不为空,主表“是否带家属”就不可填“否”?    作用:防止主表带家属选择了“否”,而从表有数据,写入了数据库。 编辑于 2018-8-11 13:52  
编辑于 2018-8-11 13:53  
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 14:00 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zjw345 发表于 2018-8-11 13:29
如何限制:如果从表不为空,主表“是否带家属”就不可填“否”?    作用:防止主表带家属选择了“否”, ...

这个 你自己写个JS 就好了啊
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 14:20 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zjw345 发表于 2018-8-11 13:29
如何限制:如果从表不为空,主表“是否带家属”就不可填“否”?    作用:防止主表带家属选择了“否”, ...

用校验公式
截图201808111420162045.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 15:35 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 14:20
用校验公式

这个检验公式,只能检验c5所在行,如果我添加了n行,有啥办法一个公式检验完n行?
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 15:36 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
可以的啊,我这里测试了扩展行都可以的
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 15:38 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zjw345 发表于 2018-8-11 15:35
这个检验公式,只能检验c5所在行,如果我添加了n行,有啥办法一个公式检验完n行?

你测试了没有 ,这个是C5单元格如果是扩展的 都可以检验的
截图201808111538554635.png
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 15:38 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 15:36
可以的啊,我这里测试了扩展行都可以的


我刚刚测试,添加几行,然后只删除后面几行,第一行留着。结果提交成功了。不知道哪里出错。
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 15:40 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zjw345 发表于 2018-8-11 15:38
我刚刚测试,添加几行,然后只删除后面几行,第一行留着。结果提交成功了。不知道哪里出错。

你第一行 是什么情况  我不想说话了 一个问题 弄了N个问题让人解决
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 15:44 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 15:40
你第一行 是什么情况  我不想说话了 一个问题 弄了N个问题让人解决

哈哈,我自己测试下。
  • 评论

回复

使用道具 举报

zjw345 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 2018-8-11 15:44 来自手机 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
孤陌 发表于 2018-8-11 15:40
你第一行 是什么情况  我不想说话了 一个问题 弄了N个问题让人解决

谢谢你
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 15:46 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复

我这里测试过的 都可以的没有出现你说的情况 选择了是 C5单元格就必须填  选择了否 C5单元格就不可以填写 数据
  • 评论

回复

使用道具 举报

孤陌 社区微信达人番薯互助团队 互助叫兽
发表于 2018-8-11 15:46 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复

我这里测试过的 都可以的没有出现你说的情况 选择了是 C5单元格就必须填  选择了否 C5单元格就不可以填写 数据
  • 评论

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

what a fine day
任务进行中

Copyright © 帆软|联系帆软| 联系管理员@兔子酱|免责声明|手机版|帆软社区 ( 苏ICP备14031611号-3 )

GMT+8, 2018-10-17 11:27 , Processed in 1.217247 second(s), 208 queries , Gzip On.

返回顶部 返回列表