内置HSQL数据库迁移

楼主
我是社区第174744位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
因为帆软8.0版本单点登陆会经常不明原因的失效,故在网上找各种解决方法,后来受到这篇文章启发,http://bbs.fanruan.com/thread-74491-1-1.html,安装作者说法,在帆软服务器上重新布置了一套hsqldb,我是因为已经有各种配置了,而且是正式环境,所以希望能把原来的数据继续可以延用到新部署的hsqldb下。
首先把\WebReport\WEB-INF\目录下的”finedb'拷贝到c盘下,同时删除里面的db.lck文件,然后把文件"hsqldb.jar"拷到c:\finedb 下,再以管理员方式打开cmd,切换到c:\finedb下执行
java -classpath hsqldb.jar org.hsqldb.Server -database.0../finedb/db  ,不要关闭此cmd窗口,关闭了hsqldb也就关闭了。
下一步到应用商店下载插件 ,启用该插件后重启帆软服务,用管理员进入决策平台出现如下页面 ,配上地址,用户名,密码为空,报错后出现 ,不用理会,再重启帆软服务。内置数据库应该已经切到c盘下的那个hsqldb下面了。
在这之前我尝试了用oracle ,mysql 去做内置库,但是发现迁移实在成问题,oracle有表名限制30位长度,mysql迁移数据也麻烦,所以想到这个方法,大伙可以试一下,在操作前注意做好备份,防止数据丢失。

沙发
内置hsql锁死更推荐直接迁移finedb

单点失败不一定是hsql的问题
板凳
还有其他什么问题引起,请指教。我是弄了好久,每次重启tomcat就好了
编辑于 2018-11-16 14:57  
地板
楼主说的这个迁移,实际上只是把正式环境的内置hsql迁移到需要使用的地方从而节省重建的工作量时间,而不是将内置库迁移到别的DBMS是吗?
5楼
迁移到另外一个hsqldb中,内置的模式不支持多并发,新的hsqldb是采用server多线程模式